Из черного списка ЕС выведут казахстанские авиакомпании

11 апреля 2011, 14:18
0
Фото REUTERS/David Gray©
Фото REUTERS/David Gray©
Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана представило на рассмотрение Еврокомиссии список из девяти казахстанских авиакомпаний для вывода из черного списка ЕС, передает "Интерфакс-Казахстан". Решение комиссии будет обнародовано 20 апреля.

"Вероятность (положительного решения) - очень большая, но это может быть не девять компаний. Может быть и другая цифра, лучше убедиться, когда будет официально принято решение", - заявил председатель комитета гражданской авиации Минтранскома Радильбек Адимолда. Он добавил, что из черного списка поэтапно будут выводиться компании, не осуществляющие полеты в еврозону, авиаперевозчики, не занимающиеся коммерческой деятельностью. "Потом мы будем выводить компании, которые осуществляют деловые полеты, то есть не осуществляют регулярные рейсы, а возят бизнес-делегации и так далее. Потом уже перейдем к регулярным полетам", - пояснил Адимолда.

Летом 2009 года ЕС включил в черный список все казахстанские авиакомпании, кроме самого крупного авиаперевозчика - Air Astanа. Евросоюз сослался на то, что авиационное законодательство страны не соответствует требованиям ИКАО (Международная организация гражданской авиации). Кроме того, ЕС отметил отсутствие должного контроля за авиацией со стороны уполномоченного органа. Позже из черного списка были выведены девять компаний - "Аэропакт-KZ", "Беркут-ЗК", IJT Aviation, "Навигатор", "Феникс", "АПЛК", "Салем", Sky Service, "Тянь-Шань".

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц