ЕС внес в "черный список" казахстанские авиакомпании

15 июля 2009, 10:01
0
ЕС внес в "черный список" казахстанские авиакомпании - Фото с сайта transmap.ru
Фото с сайта transmap.ru
Евросоюз опубликовал список авиаперевозчиков, которым запрещен пролет над его территорией. В "черный список" вошли практически все авиакомпании Казахстана, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Исключением стала компания "Эйр Астана". Однако, ее включили в перечень фирм, на которые распространяются ограничения. Что касается "черного списка", то в нем также оказались четыре украинских авиаперевозчика. В основном, под запрет попали авиакомпании таких африканских стран, как Бенин, ДР Конго, Экваториальная Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, Свазиленд, Замбия. В то же время, по результатам проверок, Евросоюз вновь дал разрешение совершать полеты четырем индонезийским авиаперевозчикам.

Первый подобный перечень был опубликован в марте 2006 года. Свежий "черный список" является уже одиннадцатым вариантом. Всего в него вошли 194 компаний со всего мира.

"Эйр Астана" является крупнейшей авиакомпанией в Казахстане. Контрольный пакет акций авиаперевозчика принадлежит государственному фонду "Самрук-Казына", 49 процентов - британской компании BAE Systems.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц