1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Казахстанские школьники привлекли инвестиции в свои бизнес-проекты 19 января 2021, 15:20

24 декабря на площадке технопарка Astana Hub подвели итоги первого онлайн-бизнес-инкубатора для школьников Ozgeris Powered by Halyk Fund. Участники
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

24 декабря на площадке технопарка Astana Hub подвели итоги первого онлайн-бизнес-инкубатора для школьников Ozgeris Powered by Halyk Fund. Участники проекта на протяжении месяца обучались навыкам предпринимательства, создавали и тестировали свои бизнес-идеи, изучали основы маркетинга для продвижения своего продукта.

Для участия в бизнес-инкубаторе зарегистрировались 200 человек, отобраны к обучению 70, а до финального этапа дошли 37 школьников. Финалисты, среди которых проект Express Pharmacy - аптечка на колесах, школьный бренд одежды Gradu8, онлайн-магазин бижутерии, особенная фотостудия Shine, собственная кондитерская, школа для развития подростков Dala School, проект по автоматизации теплиц Gulde, презентовали свои проекты на главной стартап-площадке страны - в технопарке Astana Hub.

Финалисты получили 50 тысяч тенге на запуск и тестирование своего мини-бизнеса. Общая сумма финансовой поддержки участников бизнес-инкубатора Ozgeris составила 2 миллиона тенге от благотворительного фонда “Халык”.

“Фонд "Халык" с большой радостью поддерживает инициативу бизнес-инкубатора, где каждый подросток реализовывает свои идеи, получает поддержку сверстников и опытных менторов и делает свои первые продукты и продажи. Мы желаем успехов школьникам и выражаем благодарность их родителям и учителям за помощь на этом нелегком пути предпринимательства. Мы всячески будем поддерживать школьные проекты в будущем, на этом наша история только начинается!” – говорится в обращении фонда.

На мероприятии также выступил СЕО Atameken Academy Арслан Даримов, который тоже начинал свой первый бизнес, будучи школьником. Арслан поделился с участниками личным опытом, поблагодарил школьников за стремление и отметил важность предприимчивости.

Следующий набор в бизнес-инкубатор пройдет в феврале 2021 года, куда планируется привлечь уже 1000 человек. Участниками проекта могут бесплатно стать ученики старших классов и студенты колледжей в возрасте от 15 до 18 лет по всему Казахстану. Чтобы подать заявку, необходимо посмотреть курс Ozgeris на сайте atameken.co. Преимуществом для потенциальных участников будет наличие идеи и начальные наработки своего бизнес-проекта.

Заявки на участие в программе на второй поток принимаются на сайте atameken.co до 1 февраля 2021 года.

Обучение проходит онлайн на платформе Atameken Academy при поддержке основного инициатора и организатора проекта - благотворительного фонда “Халык”.



Join Telegram