Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Компания Danone ответила на обвинение в свой адрес

13 июня 2014, 18:13
17
Фото с сайта ypak.ru
Фото с сайта ypak.ru

Компания Danone ответила на обвинение в присвоении товарного знака, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В первую очередь, я бы хотел подчеркнуть, что ТОО "Danone Berkut" является казахстанской компанией с иностранным капиталовложением, как и компания ФудМастер, которая является частью французской группы Lactalis. Наш завод находится в Алматинской области в поселке Байсерке", - заявил генеральный директор компании "Danone-Berkut" Рено Шамональ.

"Перед тем как регистрировать новую торговую марку в Казахстане, мы получаем экспертное заключение от РГП "Национальный институт интеллектуальной собственности", которое свидетельствует о том, что использование товарного знака компанией "Danone Berkut" является правомерным. Мы соблюдаем все установленные казахстанским законодательством требования и уверены в правомерности наших действий. Мы не согласны с заключением о неконкурентных действиях в отношении ФудМастер, о котором говорил господин Радостовец, так как экспертные заключения по торговой марке были нами получены от РГП "Национальный институт интеллектуальной собственности", - отметил он.

По его словам, компания инициировала судебный процесс в целях защиты своих прав в области использования товарных знаков. "И мы очень удивлены тем фактом, что до решения суда Союз товаропроизводителей и экспортеров Казахстана обвиняет компанию Danone в нарушении чьих-либо прав. Мы уверены, что судебное разбирательство не будет подвержено какому-либо внешнему влиянию и будет абсолютно объективным", - подчеркнул Шамональ.

На форуме в Астане президент Союза товаропроизводителей и экспортеров Казахстана Николай Радостовец, говоря о проблемах, которые появляются в связи с государственным реестром субъектов рынка, привел в пример ситуацию с Danone. "Вот, к примеру, компания Danone на казахстанском рынке присвоила чужой товарный знак, выпускает напиток, похожий на тот, который выпускает отечественный производитель Foodmaster. Антимонопольное ведомство признало действия неконкурентными, они сейчас опять подали в суд. После того, как выявили нарушения, эта компания продолжает выпускать ту продукцию. Естественно, забирая часть рынка у Фудмастера, мы будем видеть сужение производства (у этой компании. - Прим. автора). Действует агрессивная компания, которая имеет международную сеть, видит наши слабости в законодательстве", - отметил он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц