1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Кризис - проверка для героев 22 апреля 2020, 12:00

Обычные до пандемии профессии сегодня обрели совсем иной, героический образ. Помимо самоотверженных медиков, полицейских, курьеров и многих
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Обычные до пандемии профессии сегодня обрели совсем иной, героический образ. Помимо самоотверженных медиков, полицейских, курьеров и многих других, одними из таких неизвестных героев нашего времени стали и казахстанские строители.

В условиях действия в Казахстане режима ЧП и карантина колесо жизни в нашей стране заметно замедлило свой ход, но не остановилось. Наряду с врачами и медсестрами, полицейскими, военными и госслужащими на передовой борьбы с опасным коронавирусом оказались представители целого ряда специальностей, многие из которых вряд ли кто-нибудь раньше мог назвать героическими. Среди них обычные продавцы, курьеры, таксисты, продолжившие свою работу несмотря на риск.

Еще одними героями сегодня являются строители. Несмотря на карантин, ряд строительных компаний продолжили свою работу, что очень важно, поскольку строительная индустрия в экономике страны играет важную роль и оказывает на нее мощный мультипликативный эффект.

На практике это означает, что благодаря тем стройкам, которые не были заморожены, продолжить свою работу могут многочисленные подрядчики и все те, кто занимается изготовлением и продажей стройматериалов.

Кроме того, некоторые строительные компании добровольно взяли на себя социальную нагрузку в виде поддержки своих клиентов и партнеров. Как рассказал генеральный директор компании Rams Qazaqstan Фарук Булбул, клиентам, кто приобрел квартиры в рассрочку, компания предоставила отсрочку по платежам, также отсрочка была гарантирована арендаторам.

"За все время карантина мы не остановили строительство, наоборот, в 2020 году мы начали строительство нового ЖК "Ортау", вскоре начнется строительство 2-й очереди ЖК "Сакура" и ЖК "Номад". Таким образом, мы планируем в этом году начать строительство более 2000 квартир в Алматы. Мы ни одного человека не сократили, не отправили в отпуск, все работают, многих перевели на удаленную работу с сохранением зарплаты. А тех, кто задействован на строительстве наших объектов, но проживает за городом, мы на период карантина обеспечили жильем. Люди понимают, что их труд, пусть даже не все это знают, очень важен для экономики Алматы и страны в целом", - говорит Фарук Булбул.

"Мы продолжаем инвестировать в экономику Казахстана и работать в прежнем режиме. Более того, мы зафиксировали текущие цены на готовые квартиры на уровне, как они были до девальвации. Тем более в такое непростое время в мировой экономике недвижимость остается одним из надежных вложений", - отметил он.



Join Telegram