Миллиардер Алишер Усманов обратился к пользователям. Навальный ответил

30 мая 2017, 00:04
27
© youtube
© youtube

Миллиардер Алишер Усманов объявил конкурс на лучший ролик, мем, карикатуру, пародию или стикер по теме своих видеообращений к политику Алексею Навальному. Об этом олигарх написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Друзья! Очень польщен тем, что мои видеообращения привлекли такое большое внимание. Я искренне заинтересован в развитии свободного общения и творчества в сети. Уверен, что это творчество, даже будучи острым и нелицеприятным, не должно превращаться в откровенную ложь. С этим согласно большинство думающих людей. Я очень ценю шутки и юмор и рад, что вызвал своими видео появление стикеров, карикатур, пародий, видеороликов и мемов. Примеры творчества по теме моих видеообращений и в их развитие я с удовольствием буду размещать на своей странице в социальной сети ВКонтакте и раз в неделю буду премировать автора наиболее удачного, на мой субъективный вкус, творения таким же устройством, на которое снял свое первое видео - iPhone 7Plus и футболкой с мемом и моим автографом)) Ниже ролик, который я выбрал на этой неделе. Также я хочу отметить автора или авторов этих стикеров в telegram. Люди, которым принадлежат эти творения, награждаются призами. Для проведения конкурса мы открыли специально созданную страницу в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/usmanov_challenge . Все творчество, все вопросы по конкурсу можно отправлять через личные сообщения на эту страницу. С уважением, Алишер Усманов", - обратился богатейший человек России и мира к пользователям. 

Напомним, 18 мая Алишер Усманов опубликовал на своем YouTube-канале первое видеообращение к основателю фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному. Запись была приурочена к началу суда по иску о защите деловой репутации и стала самым обсуждаемым видео в Рунете. 

Миллиардер назвал Навального лузером и потребовал извинений за упоминание приговора об изнасиловании, который Усманов назвал выдумкой. В ответ Навальный предложил Усманову устроить дебаты по сути своих претензий - о передаче собственности фонду, связанному со знакомыми премьер-министра Дмитрия Медведева.

24 мая Усманов выпустил второе видеообращение, в котором отказался от дебатов. Бизнесмен отверг все обвинения в коррупции и сравнил Навального с персонажем повести Михаила Булгакова "Собачье сердце" Полиграфом Шариковым.

В понедельник 29 мая Алексей Навальный опубликовал подробный видеоответ Усманову. В 24-минутном ролике оппозиционер рассказал о начале карьеры миллиардера. "Я очень рекомендую посмотреть ролик, где максимально просто изложено, почему я считаю, что Усманов пытается ввести нас в заблуждение своими рассказами о своем бизнесе... Активы он приватизировал, платил за это по относительным меркам копейки, а "сотни миллионов долларов" налогов - это лишь небольшая часть того, что он на самом деле должен был заплатить", - говорится в предисловии к видео.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц