Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Москва зеркально ответит на арест активов за рубежом - Лавров

19 июня 2015, 18:04
93
Сергей Лавров. Фото с сайта vladtime.ru
Сергей Лавров. Фото с сайта vladtime.ru

Официальная Москва зеркально ответит на арест своих активов в Бельгии и Франции, сообщает РИА Новости. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства выразил надежду, что здравый смысл возобладает хотя бы в отношении посольства и других дипломатических учреждений и не придется создавать аналогичную ситуацию для посольства Бельгии в Российской Федерации". Напомним, что во Франции и Бельгии было арестовано имущество, которое власти этих стран считают российским, во исполнение иска бывших акционеров ЮКОСа, выигравших процесс в Постоянной палате третейского суда в Гааге.

При этом министр юстиции РФ Александр Коновалов отметил, что аресты имущества неправомерны и будут обжалованы. Он отметил, что Москва готовится к аналогичному развитию событий в других государствах. "Мы будем обжаловать эти решения и во Франции, и в Бельгии, во всех странах. Все, что касается реализации решений Гаагского суда. Мы считаем, что там был допущен целый ряд юридических неточностей, будем, конечно, отрицать", - заявил Белоусов.

В свою очередь, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что России пока не нужно принимать ответных мер на арест имущества за границей, нужно доказывать свою правоту в суде. "Это абсолютно политизированное решение, под ним нет никакой правовой и юридической базы. Естественно, мы оставляем за собой право в судах оспорить такое решение. Полагаю, что пока никаких ответных мер принимать не надо. Надо пройти судебные процедуры и в суде доказать всю неправоту этого решения", - сказала она.

Напомним, что арест на имущество коснулся, в частности, средств международного информационного агентства "Россия сегодня", имущества корпунктов российского информагентства ТАСС.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (93)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц