Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Нацбанк Казахстана не будет ужесточать надзор в банковском секторе

12 февраля 2016, 15:42
3
Нацбанк РК
Нацбанк РК

В банковском секторе в краткосрочной перспективе ужесточение регулирования не планируется. Об этом заявил в ходе интернет-конференции председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев, передает Tengrinews.kz

"Финансовый рынок Казахстана является частью мирового финансового рынка, и направления развития финансового сектора также должны учитывать изменения, происходящие в глобальном масштабе. На фоне усиления интеграционных процессов в регулировании финансового сектора сохранен ключевой приоритет в виде внедрения международных стандартов регулирования финансовых рынков, а именно - стандартов Базельского комитета по банковскому надзору, Международной ассоциации страховых надзоров, Международной организации комиссий по ценным бумагам", - сказал Акишев.

Он добавил, что в отношении банков отменено требование по увеличению собственного капитала с 10 до 100 миллиардов тенге. Кроме того, регулятор отказался от пруденциального норматива, ограничивающего ежегодный прирост необеспеченных потребительских кредитов. 

Говоря о регулировании рынка ценных бумаг и страхового рынка, глава Нацбанка отметил, что оно будет направлено на либерализацию условий для участников рынка, сокращение административных барьеров и устранение неактуальных требований. "В целом дальнейшее регулирование финансового рынка будет направлено на обеспечение стабильности и конкурентоспособности казахстанских финансовых организаций с учетом принятых обязательств в рамках ВТО и ЕАЭС", - резюмировал Акишев.

Остальные ответы на вопросы читателей Tengrinews.kz читайте здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц