1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Материал оплачен из средств из избирательного фонда Общественного объединения "Народная партия Казахстана"

НПК: работаем на благо народа 28 декабря 2020, 14:00

Народная партия Казахстана представляет интересы всего населения страны. Она выступает за социальную и экономическую справедливость, за безопасность
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Народная партия Казахстана представляет интересы всего населения страны. Она выступает за социальную и экономическую справедливость, за безопасность и высокий уровень жизни для всех казахстанцев.

Главная ценность Народной партии Казахстана – это гражданин. НПК считает, что государство обязано гарантировать достойный уровень жизни каждому казахстанцу. То есть бесплатное и качественное образование и здравоохранение, возможность трудоустройства и самореализации, реальные зарплаты для трудящихся, снижение пенсионного возраста и достойную пенсию в старости.

Семья и семейные ценности испокон веков были опорой нашего народа. НПК предлагает ввести выплату "семейной зарплаты" для многодетных семей, законодательно закрепить понятия "родительского" и "детского" капитала. Защита прав ребенка и гарантии социальной поддержки от государства должны быть в приоритете.

В качестве решения жилищного вопроса НПК предлагает введение квот на жилье для молодых семей, снижение себестоимости жилья, а также кардинально решить вопрос с землей для казахстанцев. Каждая семья получит 20 соток земли для строительства дома и домашнего хозяйства, снабженные всей необходимой инфраструктурой за счет государства.

Народная партия Казахстана намерена добиваться радикального пересмотра ценности человеческого труда. На сегодняшний день труд казахстанцев недооценен, заработанных денег многим семьям хватает только на еду и на аренду жилья. Партия инициирует поправки в трудовое законодательство с целью улучшения условий и оплаты труда.

Действующая пенсионная система непрозрачна и несправедлива. Большинство казахстанцев не имеют достаточных накоплений. Поэтому НПК считает необходимым вернуться к солидарной пенсионной системе. А еще – снизить пенсионный возраст граждан до 60 лет. Существующая пенсионная система фактически обрекает старшее поколение на полуголодное существование, что абсолютно недопустимо. НПК исправит это.

Экономика должна работать в интересах населения, а не олигархов. НПК поставит природные ресурсы на службу и под контроль народа. Для выхода Казахстана из экономического кризиса партия предлагает за счет банков провести кредитную амнистию для граждан и МСБ. А в дальнейшем – внедрить справедливое налогообложение, ввести налог на роскошь и сверхприбыли.

НПК намерена обеспечить неукоснительное исполнение государственных решений на местах. Каждый руководитель будет нести за это персональную ответственность.

Голосуйте за НПК – мы выполним свои обещания!