1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Опубликован список приватизируемых компаний АО "Самрук-Казына" 30 апреля 2014, 15:30

В список входят 106 компаний фонда. Большая часть из них будет полностью или частично продана в 2014 году.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©pm.kz ©pm.kz

Опубликован полный список приватизируемых компаний АО "Самрук-Казына", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу фонда. Он был составлен по итогам анализа 599 фирм, входящих в состав холдинга "Самрук-Казына". В список входят 106 компаний фонда. Отмечается, что большая часть из них будет полностью или частично продана в 2014 году.

С полным списком приватизируемых компаний холдинга "Самрук-Казына" можно ознакомиться здесь. Отметим, в течение 2014-2016 года частные инвесторы получат возможность полностью или частично приватизировать 28 компаний в структуре "Казахстан темир жолы", 23 - в составе "КазМунайГаза", 21 - в "Казахстан Инжиниринг", 10 - в "Самрук-Энерго", 7 - в "Казатомпроме", две - в KEGOC. Также будут проданы доли в АО "Майкаинзолото", АО "КазНИИ энергетики", а также в ТОО "ФН менеджмент" в составе АО "Фонд недвижимости "Самрук-Казына". После 2016 года планируется полная или частичная продажа долей участия в восьми компаниях в составе АО "НК "КТЖ" и в четырех дочерних компаниях АО "НК "КМГ".

Для приватизации отобрали структуры холдинга "Самрук-Казына", которые уже представлены частным бизнесом и осуществляют аналогичную деятельность. Также в частные руки отдадут не имеющие стратегической важности компании. Отметим, ранее, когда речь шла о приватизации 90 компаний, их балансовую стоимость на конец 2013 года оценивали в 10 миллиардов долларов, или в 10 процентов от активов АО "Самрук-Казына".



Join Telegram