Племянник Патоха Шодиева купил "ТАИБ Казахский банк"

25 апреля 2013, 12:28
8
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Орифджон Шадиев (Шодиев) - племянник одного из троих крупных частных акционеров Eurasian Natural Resources Corporation Plc (ENRC) Патоха Шодиева, приобрел 100 процентов акций АО ДБ "ТАИБ Казахский Банк" и стал новым собственником банка, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение банка.

Как сообщил председатель совета директоров банка Заин Мажидулла, в стратегические планы нового владельца входит дальнейшее развитие бизнеса и расширение сферы предоставляемых услуг, включая развитие филиальной сети. Стоимость, условия и другие подробности сделки не сообщаются.

АО ДБ "ТАИБ Казахский банк" успешно работает в казахстанской банковской системе с 1997 года. Банком оказываются все основные виды коммерческих, банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание корпоративных и частных клиентов, кредитование малого и среднего бизнеса и развитие международного бизнеса.

Как известно, "ТАИБ Казахский банк" по итогам 2011 года занял 37-е место среди 38-ми казахстанских банков по размеру активов.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц