Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Самрук-Казына" не может продать свои отели в Турции и Кыргызстане

26 января 2015, 12:19
15
Фото с сайта picphotos.net
Фото с сайта picphotos.net

"Самрук-Казына" не может продать свои отели в Турции и Кыргызстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Самрук-Казына".

Казахстанский дом отдыха на Иссык-Куле (Кыргызстан) "Алтын Толкын" выставлялся на торги 3 раза, первый - два года назад. В декабре прошлого года он вновь был выставлен на продажу, но уже с понижением начальной стоимости. Однако покупатель так и не был определен. "16 января 2015 года был проведен повторный аукцион по голландскому методу, по итогам которого аукцион был признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок на участие в торгах", - говорится в ответе на запрос.

Отель в Турции  АО "AysirTurizmveinsaatA.S." 30 декабря 2014 года выставлен способом коммерческого тендера на веб-портале Министерства финансов Казахстана. Начало торгов - 30 января 2015 года в 10 часов по времени Астаны. Стартовая цена актива - 9 миллиардов 159 миллионов тенге.

Как сообщили в пресс-службе "Самрук-Казына", на 2014 год была запланирована реализация 24 крупных активов группы компаний фонда, из которых 13 активов  путем торгов, 8 активов  - предложены второму участнику товариществ в соответствии с законодательством республики, из которых по 7 активам договоры купли-продажи находятся на стадии подписания.

В "Самрук-Казыне" также рассказали, что Дворец культуры "УМЗ" в Усть-Каменогорске также не был реализован. Всего по нему проведены 6 торгов, 2 из которых - английским методом, 4 - по голландскому методу с понижением цены. Причем последние торги были с понижением цены до 50 процентов стоимости. Все они были признаны несостоявшимися. По последней оценке, рыночная стоимость Дворца культуры составляет один миллиард 532 миллиона тенге. Предполагаемый срок проведения следующего аукциона - конец февраля текущего года.

Еще один крупный объект, который должен был быть продан до конца 2014 года - спортивно-развлекательный центр "Оазис". По нему в течение двух лет были проведены 11 аукционов, в том числе по английскому и голландскому методам, с понижением цены и отсрочкой платежей. При этом 10 проведенных аукционов были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок участников. 9 декабря 2014 года "Оазис" приобрело физическое лицо за 9 миллионов 310 тысяч тенге на аукционе по голландскому методу. Рыночная стоимость его составляла 15,7 миллиона тенге.

Также было продано охотничье хозяйство "Лебяжье" в Павлодарской области. Его дважды выставляли на торги, прежде чем нашелся покупатель. 30 декабря 2014 года после проведения повторного аукциона голландским методом охотничье хозяйство было продано ТОО "Тотал Сервис". Цена выигравшей заявки составила 116,2 миллиона тенге. Отметим, "Лебяжье" располагается на 280 тысячах гектаров земли. Балансовая стоимость объекта - 265 миллионов тенге.

Напомним, ранее фонд "Самрук-Казына" сообщал о том, что продаст до конца года 20 непрофильных активов, среди которых были отели в Турции и Кыргызстане, охотничье хозяйство "Лебяжье", Дворец культуры Ульбинского металлургического завода, развлекательный центр в поселке Тауке, а также гостиничный комплекс "Думан" в Астане, который был продан в прошлом году за 4,3 миллиарда тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц