"Самрук-Казына" прекращает благотворительную деятельность из-за кризиса

21 января 2015, 10:56
27
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

"Самрук-Казына" прекращает свою благотворительную деятельность из-за кризиса, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управляющего директора фонда Дархана Калетаева.

"В связи с текущей финансовой ситуацией в стране, да и во всем мире, по группе компаний принято решение ограничить размеры в целом спонсорской и благотворительной помощи, точнее сказать, на сегодняшний день мы полностью это прекращаем, кроме вопросов ветеранов и тех социальных программ, которые мы имеем", - сказал Калетаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

При этом он отметил, что группа компаний "Самрук-Казына" окажет финансовую помощь ветеранам Великой Отечественной войны во всех регионах Казахстана. Суммы выплат, по словам Калетаева, будут разниться в зависимости от "возможностей компаний".

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил перейти на режим экономии средств. "В связи с резким сокращением бюджета правительству придется пересмотреть ряд его параметров. Мы однажды уже вносили изменения в бюджет, при необходимости следует сделать это еще раз. Необходимо четко разъяснить населению, что мы приступили к экономии во всем. За годы независимости мы построили более 700 школ, столько же больниц. Сейчас необходимо завершить осуществляемое строительство, а новые объекты, включая некоторые инвестиционные строительные проекты, приостановить. Эта работа будет продолжена после окончания кризиса", - сказал Глава государства.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц