1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Сделки с акциями казахстанских компаний сократились в два раза за месяц 04 февраля 2015, 17:38

Объем торгов акциями на KASE составил почти два миллиарда тенге (10,1 миллиона долларов).
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

В январе 2015 года сделки с акциями казахстанских компаний сократились более чем в два раза, передает корреспондент Tengrinews.kz. Отметим, что в последнее время акции казахстанских компаний не пользовались большой популярностью среди инвесторов.

Так, объем торгов акциями на Казахстанской фондовой бирже (KASE) снизился относительно соответствующего периода 2014 года на 52,7 процента и составил 1,9 миллиарда тенге (10,1 миллиона долларов). А в долларовом выражении объем торгов снизился на 60,1 процента. Отметим, что по сравнению с декабрем прошлого года объем торгов акциями казахстанских компаний снизился на 97,4 процента (на 97,5 процента в долларовом выражении). 

Однако, по итогам торгового дня 4 февраля, акции казахстанских компаний показали положительную динамику. Значительно выросли бумаги РД "КазМунайГаз" и Kcell, цены на акции поднялись на 8,4 и 4,7 процента соответственно. Ценные бумаги остальных компаний, входящих в представительский список индекса KASE, не сильно подорожали. Кроме того, добавим, что в январе 2015 года объем торгов на бирже во всех секторах рынка составил 11,8 триллиона тенге (64,4 миллиарда долларов) и вырос относительно соответствующего периода 2014 года в 3,5 раза. По сравнению с декабрем прошлого года объем торгов вырос на 16,2 процента (на 15 процентов в долларовом выражении).