Сокращения ожидаются в центральном аппарате "КазМунайГаза"

02 февраля 2012, 13:36
10
Сокращения ожидаются в центральном аппарате "КазМунайГаза"  - Здание центрального офиса "КазМунайГаза". Фото Даниал Окасов©
Здание центрального офиса "КазМунайГаза". Фото Даниал Окасов©
Сокращения ожидаются в центральном аппарате национальной компании "КазМунайГаз". В то же время, как заявил управляющий директор КМГ, ожидается увеличение количества производственных единиц, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Поручение, которые мы получили в соответствии с Посланием Президента и с его поручением на расширенном заседании, сейчас "КазМунайГазом" вырабатывается новое направление, которое мы будем вносить в Совет директоров. Мы ожидаем серьезного сокращения в центральных аппартах и увеличение, поддержку наших производственных единиц и производственных филиалов", - доложил управляющий директор АО "НК "КазМунайГаз" Данияр Берлибаев, выступая на заседании коллегии Министерства нефти и газа 2 февраля.

По его информации, на сегодня в компании работают 106 тысяч человек, при этом 87 процентов из них - производственный персонал. Ежегодно на повышение квалификации "КазМунайГаз" направляет 25 тысяч сотрудников. Всего на обучение персонала компания потратила 2,5 миллиарда тенге. За 2011 год в компанию были трудоустроены 1200 молодых специалистов. В кадровом резерве числятся 18 человек. Число дочерних компаний "КазМунайГаза" составляет 38. Также известно, что на спонсорскую и благотворительную помощь компания потратила 20 миллиардов тенге. Сегодня же управляющий директор "КазМунайГаза" рассказал, что итоговая прибыль компании за 2011 год составит 379 миллиардов тенге.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц