Совет директоров Эксимбанка прекратил полномочия

27 августа, 17:08
3

Совет директоров АО "Эксимбанк Казахстан" прекратил полномочия по собственной инициативе. Информация об этом появилась на сайте биржи KASE, передает Tengrinews.kz.

Решение принято 25 августа 2018 года. Из совета директоров исключены Александр Клебанов, Сергей Кан, Валерия Ким и Ренат Турмагамбетов.

Постановлением правления Национального Банка Республики Казахстан от 28 мая 2018 года № 91 с 29 мая 2018 года приостановлено действие лицензии на прием депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физических лиц АО "Эксимбанк Казахстан" сроком до 29 августа 2018 года включительно.

"Данное решение принято Национальным Банком в рамках надзорного реагирования на отдельные нарушения Банком требований банковского законодательства по основаниям, предусмотренным подпунктами г) и з) пункта 1 статьи 48 закона Республики Казахстан "О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан" за систематическое (три и более раз в течение 12 последовательных календарных месяцев) нарушение пруденциальных нормативов и нормативных правовых актов", - сообщили в Нацбанке.

Лицензия приостановлена на привлечение новых депозитов и открытие новых банковских счетов физических лиц и не касается обслуживания действующих депозитов и клиентов Банка.

О ситуации с Банком Астаны, ЭксимБанком и Qazaq Banki рассказал Акишев

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц