Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Стало известно о ходе антимонопольного расследования в отношении "Эйр Астаны" 17 ноября 2016, 01:04

Компания представила все документы, запрошенные от 8 ноября 2016 года. В настоящее время проводится анализ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Компания "Эйр Астана" на сегодняшний день представила все документы, запрошенные от 8 ноября 2016 года. В настоящее время проводится анализ, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции РК.

По устной информации, авиакомпания планирует инициировать проведение Согласительной комиссии, которая может быть организована по итогам анализа. Отмечается, что Согласительная комиссия является консультативно-совещательным органом антимонопольного ведомства по рассмотрению проектов заключений. В ее состав кроме сотрудников антимонопольного органа входят независимые эксперты, включая приглашенных экспертов со стороны проверяемого объекта.   

Как сообщили в пресс-службе ведомства, все мероприятия по изучению материалов будут завершены до 1 декабря этого года.

Напомним, в октябре этого года началось антимонопольное расследование в отношении "Эйр Астаны". Министр национальной экономики Куандык Бишимбаев обсудил с сенаторами законодательные поправки по вопросам конкуренции, которые разработаны в соответствии с рекомендациями ОЭСР. Он также отметил, что в настоящий момент наблюдается рост цен на авиабилеты. "Если будут выявлены факты недобросовестной конкуренции или факты завышения цен, то будут приняты меры", - сообщил министр.

Ранее в "Эйр Астане" объяснили подорожание билетов тем, что большинство затрат производится в долларах США или их эквиваленте. Это касается покупки или лизинга самолетов, запасных частей, авиационного топлива, страхования, технического обслуживания.

В 2016 году авиабилеты в Казахстане подорожали на 40 процентов. По словам начальника Управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере Главной транспортной прокуратуры Алмаса Аманова, по отдельным маршрутам стоимость билетов возросла до 77 процентов. 

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram