Твит Трампа обрушил акции американской компании на 3,5 миллиарда

13 декабря 2016, 01:07
38
Твит Трампа обрушил акции американской компании на 3,5 миллиарда - © TheCountryCaller
© TheCountryCaller

В понедельник, 12 декабря, избранный президент США Дональд Трамп выступил с резкой критикой программы по производству истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, назвав ее слишком дорогостоящей. После твита Трампа котировки американской военной корпорации Lockheed Martin (разработчика и производителя F-35) упали более чем на 4 процента, а ее капитализация - на 3,5 миллиарда долларов, сообщают "Ведомости".

"Программа F-35 и ее стоимость вышли из-под контроля. Можно сэкономить миллиарды долларов на военных (и других) закупках, и это будет сделано после 20 января", - написал он на своей странице в Twitter (20 января Трамп вступит в должность президента). Как сообщалось ранее, цена одного серийного F-35 превышает 100 миллионов долларов. 

Дональд Трамп таким образом не впервые обваливает стоимость компаний. Так, 6 декабря политик в своем аккаунте потребовал прекратить строительство нового "борта номер один" (название самолета президента США - прим.) в связи с "вышедшими из-под контроля расходами". После этого стоимость капитализации Boeing упала на 1,4 миллиарда долларов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц