В Казкоме объяснили возможный уход с Лондонской биржи

02 июня 2017, 09:40
1

29 июня акционеры Казкоммерцбанка на внеочередном собрании рассмотрят вопрос о добровольном прекращении листинга на Лондонской фондовой бирже (LSE) депозитарных расписок, базовым активом которых являются простые акции, выпущенные финансовым учреждением. Как пояснили в пресс-службе Казкома, вопрос относительно возможности делистинга рассматривался руководством и акционерами ККБ уже в течение некоторого времени, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это связано с низкой ликвидностью GDR на LSE, а также отсутствием планов у банка по привлечению акционерного капитала на фондовом рынке. При этом следует подчеркнуть, что делистинг, решение о котором может быть принято акционерами ККБ 30 июня, является нормальной международной практикой безотносительно возможной сделки с "Народным банком", - прокомментировали в Казкоме.

Также отмечается, что если общим собранием акционеров решение о делистинге будет одобрено, банк направит соответствующее уведомление в адрес LSE в соответствии с установленными листинговыми правилами, после чего процесс делистинга будет формально инициирован.

На вопрос о том, можно ли прекращение листинга Казкома на LSE связывать с некоторым прогрессом в переговорах с "Народным банком", в ККБ ответили, что детали переговоров не подлежат разглашению. 

"Условия потенциальной сделки находятся в процессе согласования и по понятным причинам являются конфиденциальными", - сообщили в пресс-службе Казкоммерцбанка.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц