Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Вознаграждение одного члена правления "Самрук-Казыны" составит 57 миллионов тенге

01 сентября 2015, 19:05
208
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Суммарный размер вознаграждения членов правления АО "Самрук-Казына" составит 345,468 миллиона тенге на всех или по 57,578 миллиона тенге на каждого по отдельности, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщается на сайте фондовой биржи KASE.

Уточняется, что это вознаграждение за 2014 год. "АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына" (Астана), облигации которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), официальным письмом сообщило KASE "о суммарном размере вознаграждения членов исполнительного органа за 2014 год в размере 345468000 тенге", - говорится в сообщении. По данным официального сайта АО "Самрук-Казына", в состав правления входят шесть человек. Это председатель Умирзак Шукеев, его заместители Елена Бахмутова и Даурен Ердебай, финансовый директор Нурлан Рахметов, главный директор по правовым вопросам Талгат Сарсенбаев и главный директор по развитию бизнеса Берик Бейсенгалиев.

Недавно сообщалось о том, что на фондовой бирже было продано 10 процентов акций "КазМунайГаза" на KASE по цене в 750 миллиардов тенге. Продажа организована после того, как вышло постановление правительства, в котором говорится, что фонд "Самрук-Казына" передаст Национальному банку 10 процентов плюс 1 простую акцию АО НК "КазМунайГаз". Между тем, по данным на 13 августа 2015 года, чистая прибыль РД "КазМунайГаз" упала на 98,6 процента за первое полугодие и составила 2,9 миллиарда долларов.

Отметим, ранее заместитель председателя АО "Самрук-Казына" Елена Бахмутова сообщала о планах фонда по повышению прозрачности деятельности входящих в его состав компаний. По ее мнению, большую роль в этом сыграет реализация программы "Народное IPO". "У нас есть определенные направления в программе трансформации с тем, чтобы повысить эффективность деятельности совета директоров. В частности, увеличить в их составе долю независимых директоров, но при этом тех независимых директоров, которые не являлись бы, так скажем, "свадебными генералами", а были бы активными участниками и участвовали в управлении деятельности компании, в том числе представляли интересы не только мажоритарного акционера, но и в первую очередь миноритарных акционеров. Мы полагаем, что публичное размещение акций прямо этому способствовало", - говорила она.


Нравится
Показать комментарии (208)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц