Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

The Spirit of Tengri представит два концерта всемирно известных этно-коллективов на EXPO

11 июля, 08:47
21

Международный проект современной этнической музыки The Spirit of Tengri представит два крупных концерта известных музыкальных этно-коллективов на EXPO, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

20 июля в 20.00 в концертном зале "Холл Энергии" на территории EXPO состоится мультимедийное шоу музыкального американо-ирано-турецкого проекта Niyaz. А 20 августа в 20.00 там же, в концертном зале "Холл Энергии", пройдет сольный концерт известного музыканта из Африки Дафера Юссефа (Dhafer Youssef).

"Мы рады сообщить о том, что мероприятия, посвященные пятилетнему юбилею нашего проекта, не заканчиваются. В мае мы успешно провели юбилейный The Spirit of Tengri в Алматы, затем совместно с акиматом города в столице состоялся грандиозный дебют - The Spirit of Astana, а при поддержке Министерства культуры и спорта РК  прошел первый международный музыкальный фестиваль кочевых народов Nomad Way. И сейчас мы готовы анонсировать еще два мероприятия, которые состоятся в июле и августе этого года в Астане, на EXPO. Это будут сольные концерты известных исполнителей в Европе, Южной Америке и других уголках земли. Оба коллектива приедут в Казахстан впервые, и у астанчан, а также гостей города будет уникальная возможность посмотреть незабываемые мультимедийные шоу", - рассказала пресс-атташе международного проекта современной этнической музыки The Spirit of Tengri Мария Мирная.

Группа Niyaz была основана в 2004 году вокалисткой Азам Али (Azam Ali), а также Лога Рамином Торкианом (Loga Ramin Torkian) из иранской группы Axiom Of Choice. Название Niyaz с персидского и урду переводится как "сильное желание". Их музыку характеризуют как "мистическое звучание современного уклона", что по сути является смешением мистицизма суфиев и trance-электроники.

С 2005 года проект Niyaz выступал в США, Канаде, Франции, Германии, Японии, Сингапуре, Испании, Турции, Индии, России, Польше, Дубае, Мексике, Финляндии, Словении, Италии, Португалии, Хорватии, Марокко, Тунисе и Австрии. Их музыка также была представлена ​​в нескольких крупных фильмах и на телевидении.

В марте 2015 года Niyaz выпустили свой четвертый студийный альбом под названием The Fourth Light, дань первой женщине - суфийскому мистику и поэтессе Рабие Аль-Басри, которая родилась в VIII веке в Ираке. Она признана святой, так как именно она излагает учение о Божественной Любви и недвойственности, которое сегодня лежит в основе суфийского мистицизма. Альбом получил восторженные отзывы, в особенности на BBC World Service, Huffington Post, NPR, World of the World и MTV. Niyaz стремится создать музыку с глубоким социальным посланием, направленным на объединение людей из разных культурных и религиозных слоев через нашу общую человечность.

"Концерты Niyaz - это нечто большее, чем просто музыкальное мероприятие. К нам Niyaz привезет свою новую программу, созданную в сотрудничестве с интерактивным дизайнером, визуальным художником Джеромом Делапире. Это мультимедийное шоу сочетает в себе живые музыкальные и танцевальные представления с интерактивными передовыми технологиями проецирования и телепортации, которые реагируют на звук и движение в реальном времени. Конечный результат создает новый вид цифровой сцены и живой музыкальный опыт, в котором виртуальное и реальное пространства сливаются, чтобы создать иллюзорную трехмерную среду, в которой исчезает расстояние между аудиторией и исполнителями. Все это составляет единую композицию, которая выглядит как полноценный спектакль, имеющий завязку, кульминацию и финал. Мы уверены, что те, кто, возможно, даже не увлекается этнической музыкой, будут захвачены этим шоу. С большим нетерпением ждем этого концерта и приглашаем всех гостей и жителей столицы присоединиться", - отметила Мария Мирная.


Фото с официальной страницы Niyaz в Facebook

Через месяц после выступления Niyaz на этой же сцене появится известный исполнитель этнической музыки, композитор-космополит, певец и игрок на уде Дафер Юссеф. Будучи родом из Туниса, с 1990 года он жил и работал в Европе. За годы своей творческой деятельности непревзойденный тунисский композитор завоевал положение одного из самых инновационных музыкантов последнего десятилетия. Музыкальные эксперты отмечают, что Юссефу всегда удавалось находить новые звуковые идеи, чтобы сделать свой волнующий вокал и поэтическое исполнение на уде более глубокими.

Кроме того, по мнению критиков, пение Дафера, воспитанного в исламских традициях, облагорожено аурой духовности. Когда его таинственный, манящий баритон перескакивает в завораживающий фальцет, слушатель невольно ощущает себя частичкой огромной вселенной. Дафер Юссеф выпустил шесть альбомов, получивших разные международные награды. В 2016 году вышел последний альбом музыканта Diwan Of Beauty And Odd, композиции из которого будут представлены на концерте в "Холле Энергии" на EXPO. Музыка Дафера Юссефа - это слияние восточных влияний и городской ритм Нью-Йорка, яркое столкновение традиций и современных влияний, универсальный призыв к миру.


Фото с официальной страницы Дафера Юсефа в Facebook

Приобрести билеты на концерты можно на сайте EXPO-2017.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц