Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Андрей Макаревич согласился спеть для шахтеров Донбасса

20 августа 2014, 00:16
15
Андрей Макаревич на концерте в Святогорске. Фото kp.ua
Андрей Макаревич на концерте в Святогорске. Фото kp.ua

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич готов принять предложение Иосифа Кобзона спеть для шахтеров Донбасса. Об этом музыкант заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва"

Макаревич подчеркнул, что готов выступать перед беженцами независимо от того, где они находятся. "А вот для военных ни с той, ни с другой стороны я играть не намерен. Это противоречит моим представлениям о прекрасном", - сказал музыкант, добавив, что пока никакого звонка от Кобзона по поводу совместного концерта ему не поступало.

В свою очередь, Кобзон, сообщает радиостанция, поприветствовал согласие Макаревича, но отметил, что сам не будет заниматься организацией концерта и звонить артисту. По его мнению, мероприятие мог бы провести Фонд волонтеров Тимофея Нагорного, который ранее пригласил Макаревича на гастроли в Донбасс.

"Было бы хорошо, если бы в концерте приняли участие различные звезды, все у кого совесть заговорит. Это бы придало особое значение выступлению и, возможно, привело бы к какому-то примирению между воюющими, хотя бы на некоторое время", - заявил депутат. 

Напомним, знаменитый российский музыкант Андрей Макаревич оказался в центре скандала, когда на днях приехал на Донбасс и выступил с концертом в городе Святогорск, занятом украинскими войсками. После того, как он спел для беженцев на фоне украинских флагов, в России назвали музыканта "предателем". Многие российские общественные деятели и политики заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер. В Госдуме даже предложили лишить певца всех госнаград.

Депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон предложил Макаревичу вместе выступить перед шахтерами Донбасса. Политик заявил, что таким способом лидер "Машины времени" покажет, что он действительно бескорыстно выступал в Святогорске.

По мнению режиссера Никиты Михалкова, выступление Макаревича на подконтрольных киевской властью территориях "непатриотично и оскорбительно".

О поездке на юго-восток Украины Андрей Макаревич рассказал в своем блоге на портале Сноб.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц