1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Арман Мурзагалиев выступит со своим трио "Реми" на сцене "Астана Опера" 15 декабря 2014, 12:06

В программу вечера в "Астана Опера" включены сочинения Бедржиха Сметаны, Антонина Дворжака, Густава Малера, Йозефа Сука.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Астана Опера". Фото из архива Tengrinews.kz "Астана Опера". Фото из архива Tengrinews.kz

Арман Мурзагалиев выступит в театре "Астана Опера" с трио "Реми", в которое входят также Ерлан Мансуров (фортепиано) и виолончелист Алексей Найденов (Россия). Вечер камерной классической музыки состоится 17 декабря, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В программу вечера в "Астана Опера" включены сочинения Бедржиха Сметаны, Антонина Дворжака, Густава Малера, Йозефа Сука. Скрипач Арман Мурзагалиев выступил в качестве лидера и музыкального руководителя созданного им трио, объединившего солистов высочайшего класса. Уникальность этого трио заключается в широчайшем спектре исполняемой музыки, охватывающей период в три столетия.

Трио "Реми" было основано в 2007 году, название происходит от прозвища первого профессионального казахского скрипача Раупбека Шанина. "Раупбек Шанин заслужил свое творческое и шутливое имя Реми, занимаясь на скрипке часами. Свидетели того доброго времени вспоминали: когда на скрипке играл Раупбек, у распахнутых окон его дома, в городе Алма-Ате, останавливались очарованные звуками музыки прохожие. По воле судьбы миг жизни талантливого музыканта оказался драматичен и трагически краток. Для своего народа Раупбек Шанин, безусловно, являлся ее ярким представителем", - поделился Арман Мурзагалиев.

Начало выступления в театре "Астана Опера" в 19.00. Прямую трансляцию концерта можно будет увидеть на TengrinewsTV.



Join Telegram