1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Бельгийская группа нашла певицу для исполнения песни "Камажай" 06 мая 2015, 17:14

На днях в Бельгии состоялась запись композиции. Песню исполнила Лаура Утенова.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Лаура Утенова. Фото из социальной сети facebook.com Лаура Утенова. Фото из социальной сети facebook.com

Бельгийская группа Julian Jaffres, исполнившая инструментальную версию казахской народной песни "Камажай", нашла певицу, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал директор организации по культурному объединению Европы и Азии Culture Connection Таир Азизов. Ранее группа через наш сайт объявляла о поиске солистки. 

По его словам, девушку, которая откликнулась на объявление, зовут Лаура Утенова. Она не профессиональная певица, но голос у нее сильный. Азизов признался, что именно она подошла для исполнения песни "Камажай" с бельгийской группой. И на днях состоялась запись композиции. 

"За первую неделю инструментальную версию песни в Youtube просмотрели более 26 тысяч раз. Изначально мы хотели сделать полную версию с вокалом, для этого и начался поиск певицы. И мы, наконец, ее нашли. Это Лаура Утенова. Прослушав демо Лауры, мы сразу остановились на ней. И ждали момента совместной записи. Для меня лично было немного волнительно, как пройдет наша первая встреча, как пройдет первая репетиция и запись. Но при встрече я понял, что волнения были напрасны. Лаура очаровала всех и сразу. Она очень красивая, у нее отличный английский, играет на фортепиано, а главное - очень своеобразный и красивый голос. Во время записи проявила себя профессионально", - рассказал Таир Азизов. 

По его словам, сейчас дорабатывают трек, затем состоится сведение звука, а также регистрация и производство видео песни "Камажай". Собеседник признался, что уже есть некоторые предложения о концертах в Казахстане. Правда, подробностей он раскрывать не стал.  



Join Telegram