Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Би-2 спели про снежный Алматы

17 ноября 2011, 02:37
15
Группа "Би-2" на сцене алматинского Дворца спорта. Фото ©Владимир Дмитриев
Группа "Би-2" на сцене алматинского Дворца спорта. Фото ©Владимир Дмитриев
Группа "Би-2" на сцене алматинского Дворца спорта. Фото ©Владимир Дмитриев
Группа "Би-2" на сцене алматинского Дворца спорта. Фото ©Владимир Дмитриев
Группа "Би-2" на сцене алматинского Дворца спорта. Фото ©Владимир Дмитриев
Группа "Би-2" на сцене алматинского Дворца спорта. Фото ©Владимир Дмитриев
Радиостанция "Тенгри FМ" вновь порадовала алматинских любителей рока. Город посетила легендарная российская группа Би-2. Знаменитые Лева и Шура со своей профессиональной командой музыкантов исполнили эксклюзивную песню про снежный город Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На сцену Дворца спорта имени Балуана Шолака любимчик девушек, обаятельный Лева вышел в костюме гусара. Более сдержанный в эмоциях Шура - в черном фраке. Масштабный концерт обещал алматинцам 2,5 часа качественного звука, взрыва эмоций и жарких танцев...

Би-2 в Алматы не впервые, их помнят в клубах города и на музыкальных фестивалях. О городе они отзываются хорошо. "Город заснеженный, но атмосфера теплая. Нам нравится", - поделились своими впечатлениями музыканты на пресс-конференции. К слову, в порыве безудержной любви к кумирам местные журналисты угостили Леву и Шуру легендарными яблоками - апортом. Лева признался, что это лучший подарок в его жизни. Помимо этого, музыканты поделились своим секретом молодости. По формуле Би-2 - это "хороший секс и дорогой парфюм".

Свое масштабное выступление российская рок-группа начала с лирической композиции "Ее глаза" - зал взревел! Более трех тысяч алматинцев пришли послушать своих кумиров вживую. По бокам сцены висели большие экраны, на которых зрители могли увидеть любимых музыкантов крупным планом. Перед исполнением песни "Падает снег" Шура поздравил алматинцев с наступающим Новым годом и спел уже обновленный вариант композиции: "Замела зима Алматы, все твои дома...". К слову, на концерте прозвучали две композиции из нового альбома Spirit, релиз которого состоится 1 декабря. "Наш новый вид пластинок выйдет как приложение к смартфонам. Теперь их можно будет послушать и посмотреть на телефоне", - рассказали на пресс-конференции солисты группы, добавив, что турне в поддержку альбома состоится в следующем году.

В Twitter концерт Би-2 транслировался под хэштегом #бидва. Так, известный блогер и пиарщик Алишер Еликбаев писал: "Полковнику никто не пишет... Спасибо "Тенгри FМ" за корректную охрану, за концерт без задержек, лишних слов и групп на разогреве!"

На праздничном шоу музыканты исполнили такие хиты, как: "Полковнику никто не пишет", "Моя любовь", "Революция", "Мой друг", "Серебро" и другие. Песню "Варвара" публика, видимо, ждала больше всего, зал просто взорвался, когда зазвучали знакомые аккорды. Пришедшие подпевали, прыгали в такт, а те, кто пришел с парой, танцевали в обнимку. На концерте Лева продемонстрировал не только свои вокальные способности, но и умение играть на барабанах. Он встал спиной к зрителям и артистично исполнил свое соло.

После исполнения песни "Мой рок-н-ролл", казалось бы, концерт был закончен, но публика никак не отпускала музыкантов и скандировала: "Би-2". Рокеры вернулись на сцену и исполнили еще несколько своих композиций.

Напомним, что сольный концерт Би-2 был организован ведущей радиостанцией Tengri FM, которая неоднократно проводила подобные мероприятия. В рамках фестиваля "На вершине Тенгри" выступали "Чайф", Вячеслав Бутусов и "Ю-Питер".

Немного об истории группы. Российская рок-группа Би-2 основана в 1985 году Игорем Бортником (он же Лева Би-2. - Прим. автора) и Александром Уманом (Шура Би-2. - Прим. автора). Первое время коллектив назывался "Братья по Оружию", чуть позже они переименовывались в "Берег Истины". Одним из прорывов в творческой карьере группы стал Могилевский рок-фестиваль в 1989 году, где музыканты уже выступали под названием Би-2 (Берег истины-2. - Прим. автора).

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц