Бизнес-проекты Кайрата Нуртаса: чем еще занимался певец, кроме музыки и кино

31 октября 2017, 16:00
31
Фото: instagram.com/kair_n
Фото: instagram.com/kair_n

Недавно в казахстанский прокат вышел фильм Кайрата Нуртаса "Арман... / Когда ангелы спят", который пользуется успехом у зрителей. Певец выступил в качестве продюсера картины. В своей новой картине Нуртас снялся вместе с супругой. Это оказался ее первый официальный выход в свет. 

Позже в соцсетях распространилась информация, что интервью супруги Кайрата Нуртаса Жулдыз Абдукаримовой оценили в 50 тысяч долларов. Чуть позже продюсер и мама певца Гульзира Айдарбекова поспешила прояснить ситуацию с интервью невестки. 

"Я со своей стороны не давала ни одному СМИ информацию о продаже эксклюзивного интервью, - заявила корреспонденту Tengrinews.kz Гульзира Айдарбекова. - Наоборот, ко мне обратился один телеканал с таким предложением. Я, как продюсер, мать Кайрата, свекровь Жулдыз, оставила эту проблему на потом. Почему? Потому что до сегодняшнего дня Жулдыз была хранительницей очага, занималась детьми, ухаживала за мужем. После съемок фильма все осталось по-прежнему. Нет цели раздавать интервью для того, чтобы стать популярным. Самое главное - я и Кайрат хотели исполнить давнюю мечту Жулдыз. Если вернуться к теме интервью, то мы запланировали итоговую пресс-конференцию после окончания проката фильма".

Умение монетизировать все, что касается звездного имени, - не осталось незамеченным. Редакция Tengrinews.kz решила вспомнить, чем еще занимался артист, помимо музыки и кино, и насколько это было успешно.

Отметим, что "Арман... / Когда ангелы спят" - это вторая кинематографическая работа Кайрата Нуртаса: в 2013 году он снялся в художественный картины "Өкініш" ("Сожаление"), которая рассказывает о его жизненном пути и творчестве.

Instagram @gulziraaidarbekova

Instagram @gulziraaidarbekova 

Instagram @kair_n

 На съемках фильма "Арман... / Когда ангелы спят". Instagram @kair_n

В феврале 2013 года певец презентовал глянцевый журнал под названием "Кайрат Нуртас". Как рассказывала тогда директор музыканта Мира Келимбетова, идею выпуска собственного журнала Нуртас озвучил давно. Издание выходило раз в месяц и рассказывало казахстанцам о закулисье шоу-бизнеса, новостях музыки, кино и жизни местных артистов. Ну и, конечно же, в журнале публиковались  эксклюзивные интервью Нуртаса без права перепечатки в других изданиях. Стоимость одного номера журнала "Кайрат Нуртас" составляла 250 тенге. 

Ровно четыре года назад, в октябре 2013 года, поп-звезда запустил свою линию одежды. Бутик модной одежды Kairat Nurtas открылся в одном из торговых центров Алматы. В фирменном бутике Кайрата Нуртаса продавалась как мужская, так и женская одежда, а также обувь и сумки. Самое дешевые носки стоили  1 500 тенге, а самую дорогую вещь - эксклюзивные женские фраки, изготовленные вручную, можно было приобрести за 250 тысяч тенге.

"У нас с Гульзирой Усеновной (мама Кайрата Нуртаса. - Прим. ред.) каждый день появляются какие-то новые идеи. И это не просто идеи, мы стараемся осуществлять их. Хотели фильм снять - сняли, хотели журнал выпустить - выпустили, и вот мы захотели выпустить бренд - и мы это сделали", - рассказала тогда менеджер певца. Тогда же представители певца не стали скрывать, что практически вся одежда, за исключением эксклюзивных вещей, шьется в Турции.

Однако уже через несколько месяцев некоторые магазины модной одежды пришлось закрыть. Как рассказала тогда арт-директор певца Лаура Бекболаткызы, закрыть торговые точки пришлось из-за того, что владельцы ТРЦ подняли цены на аренду торговых площадей после девальвации. При этом она заверила, что закрытие бутиков одежды Кайрата Нуртаса не связано с тем, что они не имеют прибыли. Вместо этого в Алматы открылся цех по пошиву одежды фирменной линии от Кайрата Нуртаса. 

"Помимо пошива фирменной одежды, принимаются заказы на производство национальных костюмов, школьной формы, штор и вообще всего. Уже закуплено все оборудование. В будущем мы хотим развить оптовую сеть", - рассказала Лаура Бекболаткызы.

Как стало известно, в настоящее время работа швейного цеха приостановлена. Также приостановлен выпуск журнала KN. Возобновится ли их работа, представители Кайрата Нуртаса, затруднились ответить. 

Вместе с тем, как сообщили представители певца, у Нуртаса есть музыкальная школа для детей в Кызылорде под названием KN. Такую же школу планируется открыть и в Алматы. Это произойдет в конце текущего года или в начале 2018 года.

Фото Tengrinews.kz

Instagram @kair_n

Кайрат Нуртас впервые вышел на сцену в восемь лет. За свою недолгую карьеру поп-звезде удалось записать более сотни песен и провести большое количество сольных концертов по всему Казахстану. В 2010 году он записал песню "Ауырмайды журек", которая получила популярность среди слушателей. В 2015 году он получил музыкальную премию МУЗ-ТВ в номинации как "Лучший артист Казахстана".


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц