1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Димаш Кудайберген выступил на открытии конкурса "Новая волна - 2021" 20 августа 2021, 11:19

Известный артист Димаш Кудайберген выступил на открытии международного конкурса "Новая волна - 2021", передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: dimashnews.com Фото: dimashnews.com

Известный артист Димаш Кудайберген выступил на открытии международного конкурса "Новая волна - 2021", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Димаш выступил с композицией Your Love, премьера которой состоялась 8 марта 2020 года на юбилейном вечере дизайнера Валентина Юдашкина. А главным сюрпризом от артиста стала премьера песни Stranger, написанной Игорем Крутым на стихи поэтессы Шэрон Вон. Композицию сопровождали звуки кобыза, который впервые прозвучал со сцены "Новой волны".

В этом году в финале "Новой волны" за главный приз будут бороться 11 участников из 9 стран мира. Определять судьбу конкурсантов будут члены жюри Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Светлана Лобода, Сергей Лазарев, Artik & Asti, Леонид Агутин, Дима Билан и Димаш Кудайберген.

"Это не первый мой опыт работы в жюри. До этого я работал на проекте Super Vocal в Китае, недавно – на "Славянском базаре". На "Новой волне" я буду впервые выступать в качестве члена жюри, это и отрадно, и ответственно. Я, конечно, буду болеть за представителей своей страны, но помогать не буду. Потому что на конкурсе царит принципиальность, благодаря этому конкурс живет на протяжении многих лет", - поделился Димаш.

На красной дорожке фестиваля Димаш с кобызистом Олжасом Курманбеком

Отметим, что Казахстан в 2021 году на "Новой волне" представляет группа Mezzo - первая вокальная группа в Казахстане, работающая в направлении классического кроссовера. Это музыкальный стиль, представляющий собой синтез элементов классической и популярной музыки.

Группа основана в 2012 году. В составе: Жасулан Сыдыков, Жанибек Сейдахметов, Асан Нурбергенов и Мейрхан Жантурганов. Популярность коллектив получил в 2012 году, заняв 2-е место в конкурсе X Factor Kazakhstan.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram