1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Еркеш Шакеев и Александр Иванов представили песню "Планета"

Кадр из видео Кадр из видео

Состоялась премьера песни "Планета", передает Tengrinews.kz.

Автором музыки и слов стал известный казахстанский композитор Еркеш Шакеев. В создании композиции также приняли участие участник группы "Рондо" Александр Иванов, британский пианист Оливер Пул, канадский аранжировщик Дмитрий Варелас, российский гитарист, аранжировщик и саундпродюсер Игорь Жирнов, латвийский звукорежиссер Александр Волк и другие.

Международный музыкальный проект инициировал и поддержал казахстанский бизнесмен Серик Тульбасов и его благотворительный фонд. 

"В середине марта, когда мы все оказались на карантине, мне пришла мысль, что природа нас наказывает за то, что мы бесцеремонно нарушаем хрупкий баланс природы на планете. И я попросил моего друга Еркеша Шакеева написать песню и музыку, отражающую эту несправедливость. В итоге получился международный проект, результатом работы которого и стала композиция "Планета", - объяснил Серик Тульбасов.

Музыканты из нескольких стран записывали свои партии в месте своего нахождения и делали свою часть работы удаленно. Все струнные были сыграны всего лишь одним человеком - скрипачкой Марией Бушуевой - и с помощью современных технологий приобрели звучание большого оркестра.

"Первоначальную форму вещи задал Дмитрий Варелас, канадский музыкант. Затем Игорь Жирнов из "Рондо", великолепнейший аранжировщик и гитарист, мощный специалист в своем деле, привел ее в тот вид, в котором мы ее сейчас слышим. Потом британский пианист Оливер Пул сыграл партию фортепиано. Сведение сделали в Латвии, в Риге. И сейчас еще идет речь о съемках клипа в Кишеневе, Молдавия. Вот получается у нас столько стран", - отметил Еркеш Шакеев.

Песню "Планета" можно послушать или скачать: 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram