1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Григорович поставит балет "Щелкунчик" в "Астана Опера" 11 декабря 2014, 19:59

Балет "Щелкунчик" - это поэтический рассказ о любви и взрослении души.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©"Астана Опера" ©"Астана Опера"

Выдающийся хореограф Юрий Григорович поставит балет "Щелкунчик" в "Астана Опера", передает корреспондент Tengrinews.kz. Премьера сказочного спектакля пройдет 25, 27, 28 и 31 декабря на Главной сцене театра.

В постановке участвуют солисты балета "Астана Опера": Мари - Мадина Басбаева, Айгерим Бекетаева, Анель Рустемова, Гаухар Усина, Щелкунчик-Принц - Бахтияр Адамжан, Досжан Табылды, Таир Гатауов, Еркин Рахматуллаев. Балет "Щелкунчик" - это поэтический рассказ о любви и взрослении души. Главная героиня, а с ней и все зрители, понимают, что за смешной внешностью куклы-Щелкунчика скрывается доброе храброе сердце, а любовь и сострадание к игрушке оборачивается для героини встречей с прекрасным Принцем.

В музыке Чайковского хореограф-постановщик Юрий Григорович увидел не только гармонию. Всецело доверившись композитору, его партитуре, он превратил милую сказку в философские раздумья о недостижимости идеального счастья. "Эта сказка погружает нас в другую реальность, заставляя поверить, что те надежды, которыми жила героиня, все-таки сбудутся. Особенно это ощущается во втором акте, в сцене бала", - сказал художественный руководитель балета "Астана Опера" Турсынбек Нуркалиев.

"Спектакль Юрия Григоровича отличает сложнейший хореографический язык - это чистая классика. Балет "Щелкунчик" мечтают исполнить все солисты. Процесс перехода героини из детства в юность требует от балерин большого мастерства. Наши артисты живут этим спектаклем, репетируют и ждут встречи со зрителем", - добавил руководитель балета "Астана Опера".



Join Telegram