1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Как иностранные звезды отреагировали на победу Иманбека на Grammy 16 марта 2021, 01:36

Двадцатилетний диджей из Казахстана Иманбек Зейкенов, известный под псевдонимом Imanbek, завоевал премию Grammy. Ряд зарубежных звезд поздравили
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Двадцатилетний диджей из Казахстана Иманбек Зейкенов, известный под псевдонимом Imanbek, завоевал премию Grammy. Ряд зарубежных звезд поздравили музыканта с победой в престижной музыкальной премии, передает Tengrinews.kz.

Американский диджей и музыкальный продюсер Стив Аоки поздравил музыканта, прокомментировав его публикацию в Instagram.

"Вполне заслуженно", - так прокомментировал публикацию французский диджей и продюсер Дэвид Гетта.

Также исполнителя поздравили американский диджей Morgan Page и Feb, американский художник под псевдонимом ThankYouX.

Исполнительный редактор отдела музыки ведущего американского еженедельника Variety Ширли Гальперин поздравила диджея на своей странице в Twitter.

"Ремикс Imanbek Roses выиграл премию Grammy. Поздравляю!" - написал гаитянский диджей и продюсер из Нью-Йорка Микаэль Брюн на своей странице в Twitter.

Кроме того, русскоязычные пользователи также вдохновились примером диджея.

Напомним, что накануне прошла 63-я церемония главной музыкальной премии Grammy. Иманбек стал первым казахстанцем, который не только был номинирован на эту премию, но и стал ее лауреатом.

В его версии трек стал хитом и провел более 20 недель подряд в топ-10 чарта Billboard Hot 100. Ремикс вошел в топ-10 Apple Music, в музыкальном приложении Shazam набрал более 22 миллионов просмотров, занимал долгое время первое место в чарте "Яндекс. Музыка".

Трек возглавлял несколько чартов, в том числе в США и Великобритании, обойдя таких исполнителей, как The Weeknd, Dua Lipa, Billie Eillish, Roddy Ricch и Justin Bieber.

До прихода славы Иманбек был железнодорожником в Аксу в Павлодарской области. Всему в музыке он учился сам. Как отметил сам музыкант, с железной дороги он ушел давно и вплотную занялся творчеством. При этом он продолжает жить в Аксу.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram