Казахстанец лидирует на конкурсе "Славянский базар"

14 июля, 15:26
15
Казахстанец лидирует на конкурсе "Славянский базар" - Фото: Instagram/makin.khan
Фото: Instagram/makin.khan

Казахстанский певец Адильхан Макин лидирует на международном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2019", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Минск-Новости.

Конкурс открыл белорус Иван Здонюк. Он исполнил песню из репертуара "Песняров" - "Бялявая, чарнявая" и набрал 82 очка из 90 возможных.

На данный момент певец из Казахстана Адильхан Макин лидирует с 89 баллами. Он исполнил песню Игоря Николаева "Озеро надежды".

Выступление казахстанца смотрите на 27 минуте видео.

"Не хватило одного балла. Я благодарен всевышнему, благодарен всем членам жюри, благодарен всем тем, кто меня поддерживает, кто за меня молится", - поделился мыслями певец в своем Instagram.

С разницей в два очка - 87 баллов - за ним идет участница Илай из Израиля. По 86 баллов набрали два конкурсанта: Георгий Путкарадзе из Грузии и украинец Дмитрий Бабак.

Меньше всех баллов набрала участница из Китая Сыин Ли, девушка исполняла песню "Катюша". Сыин Ли пела на русском и китайском языках.

Во второй день "Витебск-2019", 14 июля, участники должны исполнить мировые хиты под фонограмму "-1". Первый раз за все время конкурса номера будут с подтанцовкой, которую к каждому выступлению подготовил балет Аллы Духовой "Тодес".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц