Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Клип Батырхана Шукенова на песню "Асель" появился в Сети

18 мая 2016, 10:21
28
Кадр из клипа
Кадр из клипа

Ко дню рождения Батырхана Шукенова фонд презентовал новый клип на песню "Асель", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Автором музыки и слов является Адиль Чекилов, который, как и Батырхан, родился 18 мая. Для создания клипа были использованы материалы из личного архива и из фильма "Джулия" Алексея Берковича. Аранжировщиками выступили Сергей Решетников и Мехрубон Назаров, звукорежиссер записи - Назир Турганбаев. А режиссером видеомонтажа стал Алишер Сулейменов.

Как отметил директор фонда имени Батырхана Шукенова Олжас Байканов, все материалы лежали в архиве несколько лет и были реанимированы в мае 2016 года.

В ноябре 2015 года был презентован новый альбом Батырхана Шукенова под названием "Аманат". Над его созданием работала команда профессионалов, в числе которых друзья Батырхана - известные композиторы Ринат Гайсин, Куат Шильдебаев, его директор Олжас Байканов и многие другие. В альбом вошли девять композиций, записанных при жизни Батырханом Шукеновым, которые по тем или иным причинам не вошли в его предыдущие альбомы.

Батырхан Шукенов скончался 29 апреля на 53-м году жизни от инфаркта в Москве. Прощание с музыкантом прошло 1 мая в здании Государственной филармонии имени Жамбыла, где когда-то исполнитель начал свой творческий путь.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц