1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Кобзону и Охлобыстину запретили въезд на Украину 27 октября 2014, 05:21

Всего в черные списки попали фамилии нескольких сотен людей, действия которых Киев считает угрозой национальной безопасности страны.

Иосиф Кобзон. РИА Новости© Иосиф Кобзон. РИА Новости©

Украина запретила въезд на территорию страны российскому певцу Иосифу Кобзону и актеру Ивану Охлобыстину, сообщает УНН со ссылкой на советника главы СБУ Маркияна Лубкивского.

"Въезд Кобзону в Украину запрещен", - сказал Лубкивский. Всего в черные списки попали фамилии нескольких сотен людей, действия которых Киев считает угрозой национальной безопасности страны. "У нас есть списки людей, которые своими действиями, своими поступками являются угрозой для национальной безопасности и заставили нас внести их в списки лиц, нежелательных для въезда на территорию Украины", - заявил Лубкивский. Он также сообщил, что в ближайшее время фамилии этих лиц должны быть обнародованы.

Между тем сам Кобзон в интервью РСН заявил, что поедет 27 октября в Донбасс, несмотря на запрет украинских властей. "Я награжден высшими наградами Украины за заслуги всех степеней, третьей, второй и первой. Я еду к себе на родину, в Донбасс, где я родился и где мой пупок зарыт, где я награжден тремя орденами шахтерской славы всех степеней и тремя орденами шахтерской доблести. Я народный артист Украины, и какая-то мразь в лице этого работника СБУ не может даже намекнуть мне на то, чтобы я не приехал к себе на родину", - отметил Кобзон.

"Поэтому мне плевать на то, что они придумали с пьяных глаз. Для меня запретов нет. Мои земляки ждут меня", - добавил Кобзон.