1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

#КвартирникTengri. Концерт Argymak посмотрели более 53 тысячи человек 07 апреля 2020, 10:34

Insta-Live с фронтменом этно-рок-группы Argymak Ринатом Рамазановым посмотрели более 53 тысячи человек, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Insta-Live с фронтменом этно-рок-группы Argymak Ринатом Рамазановым посмотрели более 53 тысячи человек, передает Tengrinews.kz.

Напомним, медиахолдинг Alash Media Group совместно с продюсерским центром Pantograph продолжает серию онлайн-концертов #КвартирникTengri.  6 апреля в прямом эфире Instagram Tengrinews.kz выступил Ринат Рамазанов (Башкортостан).

Музыкант исполнил народные песни под аккомпанемент национального инструмента - курая, а также рассказал о культуре и истории Башкортостана.

Он призвал людей смотреть на ситуацию с положительной стороны и посвятить время укреплению корней и семейных уз.

"Что дает нам сегодняшняя ситуация, когда все позакрывались у себя дома? Это момент взглянуть на свои корни, укрепить их, удобрить. Это взаимоотношения со своей семьей, близкими, положительные вибрации и эмоции. Вибрации любви, созидания и гармонии. Вот что дает нам сегодняшняя ситуация", - объяснил Ринат Рамазанов.

Группа Argymak была основана в 2009 году Ринатом Рамазановым. Коллектив является лауреатом международных, всероссийских и республиканских конкурсов и фестивалей. Репертуар состоит из башкирских народных песен, мелодий, кубаиров (сказаний), эпосов и легенд, а также авторских песен, написанных группой в разных стилях и направлениях.

В основе инструментального состава коллектива - башкирские народные инструменты: курай, думбыра, кубыз, кыл-кубыз, дунгур, горловое пение в сочетании с гитарами, басом и ударными, а также этнические инструменты разных народов мира.

Коллектив также знаком аудитории благодаря проекту The Spirit of Tengri - крупнейшему фестивалю современной этнической музыки в Центральной Азии.

#КвартирникTengri акцентирует внимание на важности социального дистанцирования и соблюдения необходимых мер защиты в борьбе с COVID-19. Ранее в рамках проекта выступили группа Urker, лидер казахстанской рок-группы Motor-Roller Ильяс Аутов, группа BluesMotel, а также сольные певцы Son Pascal, Luina и Нуржан Керменбаев.

Следующий онлайн-концерт пройдет 8 апреля в 20.00. В прямом эфире выступит российская певица Алиса Вокс, известная по выступлениям в составе группы "Ленинград".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram