1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

#КвартирникTengri. Сегодня Insta-Live с Asea Sool

Медиахолдинг Alash Media Group совместно с продюсерским центром Pantograph продолжает серию онлайн-концертов #КвартирникTengri. Партнер проекта - минеральная вода KOBI. Сегодня, 22 мая, в 20.00 состоится Insta-Live с грузинской группой Asea Sool.

Участники группы сейчас занимаются написанием новой программы и надеются скоро выступить с живым концертом.

"Дома сидеть хорошо, когда творишь и пишешь новые произведения, а выступать лучше на сцене. Конечно, лучше выступать вживую, когда видишь и чувствуешь зрителей, видишь их глаза", - отмечают музыканты.

Группа Asea Sool - это проект композитора, музыканта и аранжировщика Бека Бексона и его харизматичной сестры, лирика Атины Корнелиус. Он сочетает в себе давние традиции с современными веяниями андерграундной культуры, приправленной неиссякаемым грузинским драйвом и огненной страстью. Несмотря на все современные тенденции, группа сохраняет национальную самобытность и трогательную честность в своем звучании.

В 2014 году они исполнили саундтрек к фильму лауреата кинофестиваля в Каннах и премии "Оскар" режиссера Наны Джорджадзе "Моя русалка, моя Лорелея". Группа стала привычным гостем на церемониях открытия различных международных кинофестивалей в Одессе, Берлине, Минске, Софии и Вильнюсе.

#КвартирникTengri акцентирует внимание на важности социального дистанцирования и соблюдения необходимых мер защиты в борьбе с COVID-19. Ранее в рамках проекта выступили группа Urker, лидер казахстанской рок-группы Motor-Roller Ильяс Аутов, тувинский певец Радик Тюлюш, основатель группы SHONO Александр Архинчеев, певец Son Pascal, Марсель, Darkhan Juzz, INTROVERT, группа Mezzo, Mona Songz, Rustem Nurzhigit, Дастан Оразбеков, Indie-rock-группа BluesMotel, Luina, Ayree, Малика Колесова, Ziruza, Диана Шарапова, Жанна Орынбасарова, фронтмен этнорок-группы Argymak Ринат Рамазанов, певица Алиса Вокс, группа Melomen, группы Svjata Vatra, вокалист группы "Конец фильма" Евгений Феклистов, участники шоу "Голос Украины" Ерлан Байбазаров и Индира Едильбаева, КВНщик Данияр Джумадилов, группа "LampЫ Оркестра", пианист и композитор Нурали Бейсекожа, а также Ансамбль песни и танца Национальной гвардии РК.

Сегодня вечером Asea Sool в 20.00 в прямом эфире Instagram исполнит лучшие песни и пообщается с подписчиками. Подписывайтесь на наш аккаунт по ссылке. Не пропустите!