Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Латиноамериканская и грузинская культуры встретятся на фестивале The Spirit of Tengri

23 мая 2014, 07:02
2
Группа Yarick-Ecuador. ©yarik-ecuador.com
Группа Yarick-Ecuador. ©yarik-ecuador.com

Эквадорская группа Yarick-Ecuador станет гостем фестиваля The Spirit of Tengri, который состоится 7 июня на площади перед Дворцом Республики в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Этнический индейский ансамбль из Эквадора уникален тем, что музыканты возрождают очень древний и практически забытый музыкальный пласт коренного населения Южной Америки. Образовалась группа в 2003 году из уличных музыкантов. Их мечтой всегда было возродить забытую этническую музыку, отсюда и появилось название "Ярик", что в переводе с языка индейцев кечуа означает воспоминание. Их музыка, наполненная гармонией и чувствами, переносит слушателей в далекую Латинскую Америку, передавая атмосферу жаркой и знойной страны.

Почти сразу после появления группа начала гастролировать по всему континенту и участвовать в фестивалях народной музыки. Позже коллектив получил известность и в Европе.

Своим выступлением порадует ценителей этнической музыки и грузино-германское джазовое трио The-Shin. Их стиль исполнения музыковеды окрестили как "иберо-кавказский джаз". Он сочетает в себе импровизацию фольклорной музыки и грузинского вокала.

"У них настолько прослеживается через все творчество любовь к Грузии. Несмотря на то, что они все время гастролируют, они грузинский этнос играют особенно в определенном жанре с такой любовью, где бы они не находились, будь это Германия или Грузия. Такое ощущение, что они всегда дома. Это акустический коллектив, они используют только акустические инструменты, никакой электроники, как будто вы оказались в грузинской деревне. Только ради этого стоит идти и проникнуться духом Грузии", - отметила музыковед Ирэн Аравина.

Отметим, что группа Shin образовалась в 1998 году в Германии, где музыканты Заза Миминошвили, Зураб Гагнидзе и Мамука Гаганидзе живут и работают с 1994 года. Участники группы являются лауреатами многих джазовых фестивалей. К примеру, в 1992 году композитор и исполнитель Заза Миминошвили был признан лучшим акустическим джазовым гитаристом Грузии.

 

Концерт The Spirit of Tengri пройдет 7 июня в Алматы на площади перед Дворцом Республики. На сцену выйдут мастера горлового пения, виртуозы игры на этнических инструментах. Фестиваль соберет этнических музыкантов из Бурятии, Якутии, Австрии, Японии, Эквадора, Турции. Генеральным партнером The Spirit Of Tengri выступил Kaspi Bank. Мероприятие приурочено к Году Алматы - культурная столица СНГ и пройдет при поддержке акимата города.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц