Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Лучшие выступления казахстанских артистов в 2014 году

23 декабря 2014, 17:41
11
Коллаж Tengrinews.kz
Коллаж Tengrinews.kz

2014 год запомнился не только кадровыми перестановками в правительстве или созданием Евразийского экономического союза, но и достижениями в культуре. Редакция Tengrinews.kz решила отметить наиболее громкие победы и трогательные выступления казахстанцев в 2014 году, за которые берет гордость.

Казахстан уже давно не побеждал на крупных международных музыкальных конкурсах. Громкую победу домой привезла Жанар Дугалова, которая стала победительницей конкурса Turkvizyon-2014. Певица выступила с композицией "Ізін көрем" и набрала в сумме 225 баллов.

 

Один из самых известных артистов в казахстанском шоу-бизнесе Батырхан Шукенов победил в весеннем сезоне российского шоу "Живой звук" на телеканале "Россия-1". Проект "Живой звук", в котором звезды исполняют в караоке популярные песни, сразу же после выхода стало одним из рейтинговых. Кстати, выбор композиций для каждой звезды, равно как и оценки за исполнение хита, осуществлял музыкальный караоке-автомат.

Не менее важную награду привезла казахстанская оперная певица Салтанат Ахметова, которая стала победительницей телевизионного конкурса молодых исполнителей "Большая опера".

Молодая казахстанская певица Мархаба Сабиева смогла занять третье место на международном музыкальном конкурсе "Славянский базар-2014". До победы ей не хватило всего пары баллов, но выступление девушки трогает до глубины души.

Впервые исполнительница из Казахстана смогла дойти до третьего тура самого популярного в России шоу "Голос". Диана Шарапова после слепых прослушиваний попала в команду Леонида Агутина, позже перешла к Александру Градскому. Ее выступления сопровождались из выпуска к выпуску высокой оценкой от членов жюри, а также получили массу положительных откликов в Сети.

Еще одним громким событием стала победа Анатолия Цоя из Алматы в проекте "Хочу к Меладзе". 25-летний казахстанец подписал контракт с именитым продюсером и переехал жить в Россию. 

А вот Алишеру Каримову хоть и не удалось привезти призового места с музыкального фестиваля "Новая волна", но зато исполнение композиции Confessa Адриано Челентано осталось надолго в памяти соотечественников.

Зато долгожданное призовое место домой привез 10-летний Мухаммедали Жугунусов, который занял третье место на "Детской Новой волне-2014". Члены жюри отметили не только уникальные вокальные данные мальчика, но также его харизму и артистичность.

В конце 2013 года, практически в текущем году, стало известно, что танцор из Риддера Дмитрий Щебет занял третье место в шестом сезоне украинского танцевального шоу "Танцуют все!" Парень продемонстрировал высокий уровень хореографии и брейк-дэнса. Сейчас Дмитрий не только продолжает танцевать, но также часто дает мастер-классы для танцоров в России, Беларуси, на Украине.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц