Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Макаревич попросил Путина прекратить "шабаш"

26 августа 2014, 00:10
58
Путин жмет руку Андрею Макаревичу. Фото РИА Новости
Путин жмет руку Андрею Макаревичу. Фото РИА Новости

Рок-музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просит прекратить "шабаш", порочащий его имя. Текст письма публикует газета "Московский комсомолец":

"Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экранов телевизоров. Меня называют "другом хунты", "пособником фашистов", "предателем" и так далее. Между тем единственное "преступление", которое я совершил, состоит в том, что в Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Все остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, - бессовестное вранье.

Группа "Машина времени" существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чем никак нас нельзя обвинить - это в нелюбви к Родине.

Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий мое имя. Пока еще народный артист России Андрей Макаревич".

Музыкант сообщил изданию, что его обращение к Путину будет официально передано в Администрацию президента и зарегистрировано.

В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков удивлен, почему адресатом письма стал именно Владимир Путин. "Здесь не со всем можно согласиться. То, что он трактует как травлю, так же можно назвать и реакцией общественного мнения. Вряд ли здесь стоит апеллировать к президенту", - прокомментировал Песков в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Напомним, Андрей Макаревич оказался в центре скандала после того, как в середине августа приехал в Донбасс и выступил с концертом в городе Святогорск, занятом украинскими войсками. Выступление Макаревича на фоне украинских флагов в России расценили как предательство.

Немало российских общественных деятелей и политиков заявили, что действия музыканта носят антироссийский характер. В Госдуме выступили с инициативой лишить певца всех госнаград. Коллега музыканта Иосиф Кобзон предложил Макаревичу загладить свою вину концертом перед шахтерами Донбасса, на что лидер "Машины времени" согласился.   

Бывший вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев посоветовал Макаревичу не приезжать с концертами на полуостров. "Господин Макаревич запутался в своих убеждениях, и ему надо воздержаться от проведения концертов в Крыму уж точно, - сказал Темиргалиев в интервью LifeNews. - Я считаю, что культуру и искусство кощунственно использовать в политических целях. Когда на Украине идет гражданская война, Макаревич ведет себя нечестно по отношению к жителям юго-востока, которые с оружием в руках защищают свое право на жизнь".


Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц