Макаревич упрекнул фанатов, радующихся присоединению Крыма

20 марта, 22:20
38
© Екатерина Чеснокова/РИА Новости
© Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич на своей странице в Facebook высказался о фанатах, радующихся присоединению Крыма к России.

"Ой, Андрей Вадимович, можно с вами сфотографироваться? Мывырослинавашихпеснях! Господи. Да можно, конечно. Только что ж вы так х***о выросли? Что ж вы орали "Уракрымнаш"? Плохо слушали? Говорите, красота спасет мир? Ни х**а она его не спасет", - написал популярный российский музыкант.

В Рунете неоднозначно отреагировали на заявление мэтра. Часть комментаторов возмутили слова артиста. "Он осудил оптом всех россиян. Это нагло, высокомерно и подло. А фанатов своих он пусть учит жить и в хвост и в гриву. Пусть те, кто "вырос на его песнях", и внемлют такому "мудрецу" с обожанием", - написал один из пользователей.

Другие комментаторы поддержали музыканта. "Ваша позиция по Крыму помогла очень людям, которые разделяли ее. Вы в тот первый год были для всех, кто думает так же, огромной поддержкой, словно бы говорили строчкой из Галича: "Не надо, люди, бояться". Огромное спасибо Вам", - отметила Марина Птушкина.

"Андрей Вадимович, я больше скажу, они, "выросшие-на-ваших", еще и к могиле Сталина ходят цветы возлагать. Такое вот единство противоположностей", - написал Виктор Горин.

Позже Макаревич объяснил "Комсомольской правде" свой пост о Крыме и призвал поклонников "не искать оскорблений там, где их нет".

"Если, например, ты с каким-то человеком совпадаешь во взглядах на что-то, например, на какую-то картину или на какую-то музыку, тебе хочется думать, что ты с ним и во всем остальном тоже совпадаешь", - сказал певец.

При этом артист подчеркнул, что нормально относится к расхождению во взглядах с некоторыми людьми. "Все люди взрослые, и каждый имеет свое мнение и, если угодно, свои заблуждения", - отметил он. Макаревич также утверждает, что не хотел никого обидеть, а оскорбившиеся поклонники просто "принимают желаемое за действительное".

Крым стал российским регионом после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за воссоединение с Россией. Украина считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией.

Ранее в связи с пятилетней годовщиной референдума в Крыму Евросоюз распространил декларацию , подтвердив, что не признает его итогов. "Европейский союз по-прежнему твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины", - говорилось в заявлении.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц