1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Мать пятерых детей подарила казахстанцам песню о Родине 08 декабря 2015, 14:33

По словам автора песни Анастасии Ахметовой, такое решение она приняла из-за того, что песен о Казахстане очень мало.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Анастасия Ахметова. Фото из Facebook Анастасия Ахметова. Фото из Facebook

Мать пятерых детей Анастасия Ахметова подарила казахстанцам песню о Родине, передает корреспондент Tengrinews.kz. Послушать песню можно по ссылке.

Ахметова отказалась от авторских прав и разрешила перепевать свою песню и делать на нее достойные каверы звездам казахстанской эстрады. "Я приняла это решение, потому что хороших песен о Казахстане не так много. Если появится еще одна песня, почему бы и нет, тем более, у нее очень хорошая мелодия", - рассказала Ахметова.

Добавим, что она является автором текста песни, а музыку написал ее отец, композитор Булат Ахметов. Авторы отмечают, что песня получилась очень патриотичная, в ней воспевается природа Казахстана. "Эта песня не коммерческая, на ней зарабатывать невозможно, да и не нужно. Такой цели я перед собой не ставила. Просто хотелось бы, чтобы песню полюбили. Она специально сделана на русском и казахском языках, чтобы могли петь, как казахскоязычная, так и русскоязычная публика. Казахский куплет исполняет русская вокалистка Александра Петровская, а русский текст - вокалист Руслан Усманов", - пояснила наша собеседница.

Текст на казахский язык перевел Жанат Баймухамбетов - профессиональный переводчик, поэт и победитель премии "Алтын калам" в номинации "За вклад в развитие литературы". Он получил награду за перевод на русский язык произведений Мукагали Макатаева.

Автор песни также поделилась своими дальнейшими планами. "Я еще хочу снять клип и обратиться к меценатам, кому также небезразлично состояние казахстанской эстрады.  Хотелось бы, чтобы они тоже ею прониклись и помогли снять клип, - рассказала Ахметова. - Я даже за то, чтобы песня начала звучать в новой аранжировке, чтобы там появились живые инструменты, потому что сейчас там минимальная аранжировка".

В заключение она отметила, что ее песню взяли в ротацию на радио NS, и ей бы хотелось, чтобы другие радиостанции последовали их примеру.

Отметим, Анастасия Ахметова - художник и блогер. Она мама пятерых детей - троих сыновей и двух дочерей.