1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Монсеррат Кабалье грозит тюремный срок 01 мая 2014, 04:18

81-летнюю оперную диву обвинили в неуплате налогов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Монсеррат Кабалье грозит тюремный срок Монсеррат Кабалье грозит тюремный срок

В неприятную историю попала всемирно известная оперная певеца из Испании Монсеррат Кабалье. Испанская прокуратура обвинила 81-летнюю диву в уклонении от уплаты налогов на сумму около 500 тысяч евро, сообщает BBC News.

По версии следствия, Кабалье скрыла доходы от серии концертов, прошедших в 2010 году в Испании, Германии, Швейцарии, Италии и России. Эти выступления, говорят прокуроры, принесли певице более двух миллионов евро дохода.

Как утверждает обвинение, чтобы избежать уплаты подоходного налога в Испании исполнительница подписала все свои концертные контракты через фиктивную компанию, зарегистрированную в Андорре (соседнем с Испанией государстве, где Кабалье имеет вид на жительство), а также перевела гонорары от своих выступлений на счет в андоррском банке. Так как звезда оперной сцены постоянно живет в своем родном городе - Барселоне, то факт, того, что она не подала декларацию испанским налоговым органам, расценивается как сокрытие доходов.

Сама Кабалье настаивает, что во время оформления своих доходов она жила именно на территории Андорры. 9 мая певицу вызвали в суд для дачи показаний. Выдвинутые против нее обвинения оперная дива пока не комментирует.

Монсеррат Кабалье прославилась своей техникой бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Россини, Беллини и Доницетти. У нее огромный репертуар - 88 ролей, около 800 камерных произведений.

Всемирную известность получила, спев в дуэте с вокалистом группы "Queen" Фредди Меркьюри песню "Барселона", которая стала одной из двух официальных песен Летних Олимпийских игр 1992 года.

Кабалье не первая знаменитость, обвиненная в неуплате налогов. Так, в июне 2013 года суд Милана признал итальянских дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана виновными в уклонении от уплаты налогов и приговорил к 20 месяцам тюремного заключения и крупному штрафу.



Join Telegram