Мухамедиулы прокомментировал скандальный концерт Тореали

26 декабря 2017, 16:49
45
Фото: instagram.com/toregalitoreali
Фото: instagram.com/toregalitoreali

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал инцидент, произошедший на скандальном концерте певца Торегали Тореали в Павлодаре, заявив, что этот случай доказывает потребность в законодательном урегулировании концертной индустрии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас у нас, к сожалению, любой может организовать концерт, певец сам может организовать. Раз случился такой инцидент, мы должны принять меры. Я сторонник того, чтобы мы всегда уважали зрителя", - отметил министр. 

Арыстанбек Мухамедиулы отметил, что сейчас его задача как министра в том, чтобы шаг за шагом привести казахстанскую концертную индустрию к цивилизованному рынку, чтобы впредь такого не допускать.

"Вся проблема заключается в том, что у нас эта сфера законодательно не отрегулирована. Например, вы сейчас можете организовать любой концерт. Во всем мире те, кто занимается концертной деятельностью, должны получить лицензию. Сейчас мы его (Торегали Тореали - прим. автора) можем осуждать или не осуждать. Но когда концертом будет заниматься профессиональная организация, конечно, мы будем требовать с организаторов - почему такое допустили, в какой форме был певец, разное обсуждается, что он был не совсем адекватным. Я сторонник того, чтобы все было отрегулировано законодательно", - сказал Мухамедиулы.  

Напомним, в социальных сетях появилось видео, на котором исполнитель Торегали Тореали во время концерта в Павлодаре просил удалиться пришедшего на его концерт зрителя. После этого на странице исполнителя в Instagram появилась запись с одним словом: "Өтірік" ("Ложь").

Одна из казахстанских радиостанций приняла решение снять все песни исполнителя с эфира до тех пор, пока он не принесет публичных извинений казахстанцу.

Кроме того, солист группы "Жігіттер" Баглан Абдраимов призвал певца "выйти и извиниться". Отметим, в сети Facebook многие пользователи осудили поведение Торегали Тореали.

Торегали Тореали рассказал свою версию скандала на концерте в Павлодаре


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц