Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Музыка из "Гарри Поттера" и "Звездных войн" прозвучит на "Параде оркестров" в Алматы

22 июля 2013, 19:41
9
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Выступление Академического фольклорно-этнографического оркестра имени Тлендиева "Отрар сазы". Фото ©Ярослав Радловский
Выступление Академического фольклорно-этнографического оркестра имени Тлендиева "Отрар сазы". Фото ©Ярослав Радловский
Саундтреки к фильмам "Гарри Поттер" и "Звездные войны" прозвучат на "Параде оркестров" в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на организаторов мероприятия - компанию Eventica Conferences.

"Парад оркестров", который пройдет с 23 по 25 августа, по традиции откроет Академический фольклорно-этнографический оркестр "Отырар Сазы" имени Нургисы Тлендиева. В первый день зрители не только услышат произведения классики, но и увидят постановку "Шехерезада" в исполнении артистов балета на открытом воздухе под руководством Гедиминаса Таранды.

Во второй день праздника классической музыки Симфонический оркестр Государственного академического театра оперы и балета имени Абая исполнит популярные произведения из кинофильмов. "Только представьте себе, как будет звучать "Марш Империи" из "Звездных войн". Программа настолько разнообразна, что просто не укладывается в единую концепцию, потому мы просто решили сделать день, посвященный саундтрекам из фильмов. Представляю, как обрадовались оркестранты, когда узнали, что вместо ставших для них привычными произведений Моцарта и Штрауса они будут играть совершенно другие вещи - музыку из "Гарри Поттера" и "Розовой пантеры", - написал у себя в блоге директор компании Eventica Марат Омаров.

Завершающий день будет также посвящен саундтрекам, только уже к известным мульфильмам. Государственный духовой оркестр под управлением Каната Ахметова и Александра Белякова подготовит для ценителей классической музыки композиции из "Аладдина", "Короля Льва" и других. "Я буду невероятно счастлив, если 25 августа мы увидим тысячи детей на площади имени Абая, которые будут завороженно слушать музыку из своих любимых мультфильмов", - поделился Омаров.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц