НТВ стерло Путина и Медведева из песни "Ленинграда"

10 декабря 2012, 13:24
3
Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров. Фото ©РИА Новости
Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров. Фото ©РИА Новости
Российский телеканал НТВ подверг цензуре текст песни группы "Ленинград". В программе "Центральное телевидение" редакторы фактически отождествили с ругательствами фамилии упоминаемых в песне "Москва" президента РФ Владимира Путина и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Об этом сообщает Lenta.ru.

Программа вышла в эфир вечером 9 декабря. На записи во время упоминания Путина и Медведева рот певца Сергея Шнурова закрывало изображение рисованной утки. Под цензуру также попали слова "хачи", "храм" (в словосочетании "храм Спасителя") и "о**енно". При этом в тексте остались упоминания группы Pussy Riot, Ксении Собчак и Алексея Навального. Также остались нетронутыми строки о журналистах федеральных телеканалов: "Останкино сгорело быстро, а утонуть бы не смогло". Запись исполнения можно посмотреть здесь.

В песне "Москва" Шнуров повествует о своем политическом равнодушии к картинному пожару в столице. "Москва" открывает новый альбом "Рыба", который был выложен на официальном сайте "Ленинграда" для бесплатного прослушивания и скачивания.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц