1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Онлайн-концерт "Приятный разговор на четверых" исполнят артисты ГАТОБ

Фото: Максим Золотухин Фото: Максим Золотухин

Казахский государственный академический театр оперы и балета имени Абая в рамках онлайн-проекта Gatob_Life сегодня, 6 мая, в 17.00 приглашает зрителей на вечер классической музыки в исполнении струнного квартета. Концерт "Приятный разговор на четверых" пройдет в онлайн-режиме в официальном аккаунте в YouTube "Abay Theatre". Театр поддерживает инициативы по организации культурных событий в онлайн-режиме "Өнер онлайн".

Струнный квартет ГАТОБ имeни Абая - сложившийся коллектив со своей редкой индивидуальностью. Артисты оркестра не только владеют музыкальным материалом богатого репертуара театральных постановок, но и ведут активную концертную деятельность. Искусство игры в ансамбле невероятно сложное. Оно включает  необходимость не только контроля своей игры, но и постоянное взаимодействие со своими коллегами - чувствовать музыкальный баланс, слушать звучащие вместе с тобой инструменты, быстро реагировать на любые изменения в звучании.

В рамках онлайн-концертов музыканты предлагают великолепную подборку музыкальных произведений, в которой объединились сочинения венских классиков и композиторов XX века и переплетение казахских мелодий со страстными аргентинскими мотивами.  

"Приятный разговор на четверых” не просто концерт, а встреча с известными музыкальными опусами, сопровождаемыми небольшими рассказами о них и их создателях. Известная песня "Карлыгаш" из оперы "Абай" Ахмета Жубанова и Латифа Хамиди соседствует с сочинениями Астора Пьяцоллы. Вольфганг Амадей Моцарт предстанет в программе со знакомой мелодией из оперы "Дон Жуан”, и это лишь фрагменты необыкновенного музыкального калейдоскопа, который, безусловно, порадует слушателей и ценителей классического исполнения.

ГАТОБ имени Абая делает все возможное, чтобы радовать своих зрителей и почитателей театрального искусства, и призывает своих соотечественников быть благоразумными в это непростое время!