Павлодарец Скриптонит стал "Рэпером года" по версии российского издания

29 декабря 2015, 19:51
31
Фото с сайта afisha.ru
Фото с сайта afisha.ru

Павлодарский музыкант Скриптонит (Адиль Жалелов) стал "Рэпером года" по версии российского издания Colta.ru.

"В 2015-м русский рэп оставался самой интригующей нишей популярной музыки. Здесь натурально шла битва за первенство, или, как принято говорить у рэперов, баттл: за год вышло несколько заметных альбомов - как от состоявшихся мастеров, так и от дерзких дебютантов. Как ни странно, сильнее всего на русском выступил как раз новичок - Скриптонит, Адиль Жалелов из Казахстана. (...) Его неуравновешенный речитатив без фальши говорит языком неблагополучных районов и неустроенных судеб, которые разбросаны по одной шестой части суши", - пишет издание.

Кроме этой номинации в итогах года, подведенных изданием, представлены: "Наш хит года" - Ноггано - "Собака съела товар"; "Народный хит года" - Егор Крид - "Невеста"; "Классики года" - Леонид Федоров; "Певица года" - Катя Павлова; "Переиздание года" - все альбомы Константина Ступина и "Ночной трости"; "Камбэк года" - 5'Nizza; "Лебединая песня года" - Atlantida Project feat. Noize MC - "Иордан" и другие.

Стоит добавить, что трек Скриптонита "Танцуй сама" стал третьим среди 50 лучших по версии издания Flow.

Напомним, что ранее другие российские СМИ признали новый альбом павлодарского рэпера Скриптонита лучшим в своем жанре в 2015 году. Журналисты писали, что вышедший в конце ноября сборник "Дом с нормальными явлениями" совершил переворот в русскоязычном хип-хопе благодаря необычному стилю и звучанию.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц