Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Первый международный фестиваль The Spirit of Tengri открыла группа "Роксонаки"

08 июня 2013, 19:28
7
"Роксонаки". Фото Дмитрий Хегай
"Роксонаки". Фото Дмитрий Хегай
На фестивале "The Spirit of Tengri. Фото Дмитрий Хегай
На фестивале "The Spirit of Tengri. Фото Дмитрий Хегай
Певица Гулзада. Фото Дмитрий Хегай
Певица Гулзада. Фото Дмитрий Хегай
Фото Дмитрий Хегай
Фото Дмитрий Хегай
Глава холдинга "Алаш Медиа Групп" Батыр Казыбаев. Фото Дмитрий Хегай
Глава холдинга "Алаш Медиа Групп" Батыр Казыбаев. Фото Дмитрий Хегай
В Алматы проходит первый международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri, передает корреспондент Tengrinews.kz с площади перед торговым центром Mega Alma-Ata. На крупнейшем музыкальном событии выступят 11 коллективов со всего Евразийского континента.

Организаторами масштабного зрелищного мероприятия выступили Национальная радиостанция Tengri FM и телеканал СТВ. По словам директора радиостанции Мадины Уморбековой, одна из главных целей фестиваля - донести до зрителей хорошую музыку, расширить аудиторию. Зачастую современная этническая музыка отпугивает слушателя, но стоит меломанам начать слушать, как она завораживает с первых нот.

В числе участников казахстанские музыканты: группа "Алдаспан", самобытный этно-фолк-коллектив Hapanasasa, виртуоз игры на жетыгене Корлан и певица Найя. Открыли фестиваль ветераны рок-сцены в Казахстане - группа "Роксонаки".

На фестивале этнической музыки также выступят группа "Намгар" из Бурятии, известная во всем мире не только своим уникальным звучанием, но и исключительным составом музыкантов; тувинская певица и импровизатор Саинхо Намчылак, знаменитая своим мастерством горлового пения, смешанным с джазом, блюзом и авангардом, в паре с диджеем Диксоном из Гонконга. На сцену выйдет также группа "Аргымак" из Башкортостана, Чылтыс Таннагашева из Горной Шории, импровизатор и виртуоз искусства игры на хомузе Юлияна из Якутии, певица Гулзада из Кыргызстана и мультиинструменталист Болот Байрышев, представитель Республики Алтай.

Как ранее отмечал руководитель холдинга "Алаш Медиа Групп" Батыр Казыбаев, этническая музыка - богатый исторический пласт, которому не оказывают должного внимания.

"Восстановить, воссоздать великую культуру живших под одним Тенгри сегодня очень важно. Это богатейший культурный пласт, который удивит, наверное, каждого, кто к нему прикоснется, поэтому я думаю, что для Казахстана, как единственного государства на всем Евразийском континенте среди всех степных народов обретшего независимость, очень важно помнить свои корни", - сказал Казыбаев.

Один из участников фестиваля, руководитель башкирского коллектива "Аргымак" Ринат Рамазанов, рассказал, что они попытаются преподнести традиционный фольклор в новом современном звучании.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц