Первый международный фестиваль The Spirit of Tengri открыла группа "Роксонаки"

08 июня 2013, 19:28
7
Первый международный фестиваль The Spirit of Tengri открыла группа "Роксонаки" - "Роксонаки". Фото Дмитрий Хегай
"Роксонаки". Фото Дмитрий Хегай
Первый международный фестиваль The Spirit of Tengri открыла группа "Роксонаки" - На фестивале "The Spirit of Tengri. Фото Дмитрий Хегай
На фестивале "The Spirit of Tengri. Фото Дмитрий Хегай
Первый международный фестиваль The Spirit of Tengri открыла группа "Роксонаки" - Певица Гулзада. Фото Дмитрий Хегай
Певица Гулзада. Фото Дмитрий Хегай
Первый международный фестиваль The Spirit of Tengri открыла группа "Роксонаки" - Фото Дмитрий Хегай
Фото Дмитрий Хегай
Первый международный фестиваль The Spirit of Tengri открыла группа "Роксонаки" - Глава холдинга "Алаш Медиа Групп" Батыр Казыбаев. Фото Дмитрий Хегай
Глава холдинга "Алаш Медиа Групп" Батыр Казыбаев. Фото Дмитрий Хегай
В Алматы проходит первый международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri, передает корреспондент Tengrinews.kz с площади перед торговым центром Mega Alma-Ata. На крупнейшем музыкальном событии выступят 11 коллективов со всего Евразийского континента.

Организаторами масштабного зрелищного мероприятия выступили Национальная радиостанция Tengri FM и телеканал СТВ. По словам директора радиостанции Мадины Уморбековой, одна из главных целей фестиваля - донести до зрителей хорошую музыку, расширить аудиторию. Зачастую современная этническая музыка отпугивает слушателя, но стоит меломанам начать слушать, как она завораживает с первых нот.

В числе участников казахстанские музыканты: группа "Алдаспан", самобытный этно-фолк-коллектив Hapanasasa, виртуоз игры на жетыгене Корлан и певица Найя. Открыли фестиваль ветераны рок-сцены в Казахстане - группа "Роксонаки".

На фестивале этнической музыки также выступят группа "Намгар" из Бурятии, известная во всем мире не только своим уникальным звучанием, но и исключительным составом музыкантов; тувинская певица и импровизатор Саинхо Намчылак, знаменитая своим мастерством горлового пения, смешанным с джазом, блюзом и авангардом, в паре с диджеем Диксоном из Гонконга. На сцену выйдет также группа "Аргымак" из Башкортостана, Чылтыс Таннагашева из Горной Шории, импровизатор и виртуоз искусства игры на хомузе Юлияна из Якутии, певица Гулзада из Кыргызстана и мультиинструменталист Болот Байрышев, представитель Республики Алтай.

Как ранее отмечал руководитель холдинга "Алаш Медиа Групп" Батыр Казыбаев, этническая музыка - богатый исторический пласт, которому не оказывают должного внимания.

"Восстановить, воссоздать великую культуру живших под одним Тенгри сегодня очень важно. Это богатейший культурный пласт, который удивит, наверное, каждого, кто к нему прикоснется, поэтому я думаю, что для Казахстана, как единственного государства на всем Евразийском континенте среди всех степных народов обретшего независимость, очень важно помнить свои корни", - сказал Казыбаев.

Один из участников фестиваля, руководитель башкирского коллектива "Аргымак" Ринат Рамазанов, рассказал, что они попытаются преподнести традиционный фольклор в новом современном звучании.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц