1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка
Материал подготовлен совместно с Ретро FM Qazaqstan

Плейлист "Ретро FM": любимые песни от Алёны Лобастовой 26 ноября 2021, 17:04

Уже почти месяц казахстанцы наслаждаются эфиром любимой радиостанции многих поколений – "Ретро FM Qazaqstan". Напомним, станция вещает на частотах
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Уже почти месяц казахстанцы наслаждаются эфиром любимой радиостанции многих поколений – "Ретро FM Qazaqstan". Напомним, станция вещает на частотах 107,5 FM в Алматы, 104,5 FM в Нур-Султане и в других городах страны. "Ретро FM Qazaqstan" продолжает дарить настроение через музыку вне времени.

Вдохновившись любимыми треками, программный директор радиостанции Алёна Лобастова рассказывает об избранных хитах мира хорошей музыки. Плейлист в формате "Ретро FM" от продюсера, диджея, ведущей, которая 14 лет практикует вегетарианство, мантра-медитацию, балдеет от хорошей музыки, тает от доброты, и улыбок 😊

Frankie Goes to Hollywood - Relax

Дебютный сингл группы из Ливерпуля долгое время существовал исключительно в панк-версии, с очень грязным кустарным звучанием. И лишь в 1983 году будущий хит заметил Тревор Хорн, продюсер таких звезд, как Pet Shop Boys, Тина Тёрнер, Эрос Рамазотти и многих других. Сингл возглавил британский национальный чарт в 1984 году.

Depeche Mode – It’s No Good

Мрачная, ритмичная и сексуальная песня от одних из самых успешных представителей британской музыкальной сцены. Фирменный вокал Дэвида Гаана, красотки в бикини хищных цветов и неповторимое электронное звучание – видеоклип к этой песне снял Антон Корбейн, главный видеограф рок-музыки эпохи 90-х.

Виктор Цой – "Печаль"

Один из самых лиричных треков Виктора Цоя. Он был написан еще в 1985 году на одном из квартирников и позже входил в альбомы “Звезда по имени солнце” и “Последний герой”. Позже на “КИНОтрибьютах” песню исполняли Бутусов, Земфира и панк-группа “Кукрыниксы”.

Rolling Stones – Anybody Seen My Baby?

Весьма необычный хит для творчества старых британских рок-н-рольщиков, здесь много r&b-мотивов и сэмплов от Биза Марки, культового американского рэпера и диджея. Песня стала хитом в 1997 году и достигла вершин многих мировых чартов. Если вам очень хочется увидеть молодую Анджелину Джоли – дождитесь сцены в душе знаменитого клипа.

Жанна Агузарова - Орел

Агузарова по-прежнему остается одним из самых загадочных феноменов музыкальной сцены позднего Союза. Дебютировав в группе “Браво”, Жанна прошла тернистый путь от артхаус-дивы для избранных ценителей до всероссийской певицы для стадионов. Хит “Орел” был записан в 1990 году.

Bobby Caldwell – What You Won't Do for Love

Пожалуй, самый известный хит Бобби Колдуэлла, американского джазмена и r’n’b-исполнителя. Примечательно, что этот трек выпускался лейблом, популярным среди афроамериканских слушателей. Руководители лейбла хотели скрыть тот факт, что Колдуэлл был белым, и не показали его лицо на обложке альбома.

Michael Sembello – Maniac

Еще один трек, неотделимый от картинки. Американский поп-исполнитель, гитарист и композитор Майкл Сембелло стал известен благодаря фильму “Танец-вспышка”. Песня получила в 1984 году две престижные номинации: на премию "Оскар" за лучшую песню к фильму и на "Золотой глобус" – также за лучшую песню.

Whitney Houston – How Will I Know

Этот трек изначально предназначался Джанет Джексон, но она отказалась от, казалось бы, многообещающей песни. Тогда продюсеры предложили его Уитни Хьюстон, которая смогла вывести и удерживать его на первом месте Billboard Hot 100 целые две недели.

Наталья Ветлицкая – "Посмотри в глаза"

Главный хит 1992 года, тогда он звучал буквально из каждого утюга. Песня, которая стирала утверждение, что любить попсу стыдно, а серьезные режиссеры, такие как Бондарчук, клипы не снимают. Критики называли Ветлицкую новой Пугачевой, а сама песня “Посмотри в глаза” до сих пор находится в разных подборках песен, изменивших время.

"А’Студио" – "Стоп, ночь"

Один из главных хитов группы. Вокал Батырхана Шукенова – один из неповторимых звуковых символов эпохи, надолго запечатанный в памяти каждого поклонника группы. А в то время нельзя было не любить "А’Студио" – главных хитмейкеров 90-х.

Слушайте "Ретро FM Qazaqstan" на волнах: 107,5 FM в Алматы, 104,5 FM в Нур-Султане и в других городах всей страны, следуя карте вещания или прямо в приложении Tengrinews.kz. Для этого необходимо скачать последнюю версию приложения в AppStore или Google Plaу, перейти в раздел “Послушай” и выбрать “Ретро FM” в списке предложенных. А также подписывайтесь на официальный аккаунт радиостанции в социальной сети Instagram, чтобы не пропустить все самое интересное!



Join Telegram