Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

"Посмотрите сюда, я на небесах" - последний клип Дэвида Боуи

11 января 2016, 22:25
6
© youtube.com/DavidBowieVEVO
© youtube.com/DavidBowieVEVO

За три дня до смерти в свой день рождения легендарный британский музыкант Дэвид Боуи выпустил свой последний клип Lazarus ("Лазарь" - библейский персонаж, который воскрес из мертвых), ставший "прощальным подарком" поклонникам, пишет британская газета Daily Mail. Композиция появилась на официальном канале музыканта в YouTube.

"Посмотри наверх, я на небесах", - поет он, лежа на больничной койке. По сюжету клипа певец выходит из шкафа и оказывается на больничной койке, окруженный кошмарами. Он лежит с повязкой на глазах, похожий на призрак. 

Режиссером клипа стал швед Йохан Ренк, снявший отдельные эпизоды сериалов "Во все тяжкие" и "Зловещие мертвецы". Песня Lazarus входит в последний альбом музыканта Blackstar. Любопытно, что 25-я по счету пластинка Боуи является единственной, на обложке которой нет фотографии музыканта.

Напомним, знаменитый британский рок-певец Дэвид Боуи скончался 11 января в возрасте 69 лет после полутора лет борьбы с раком. Соболезнования в связи с кончиной артиста выразил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Скорбят поклонники и друзья и родные знаменитости.

Дэвид Боуи оказал влияние на многих музыкантов, был известен своим характерным голосом и интеллектуальной глубиной созданных им работ. На протяжении своей карьеры он продал более 136 миллионов пластинок, тем самым войдя в десятку самых успешных артистов в истории популярной музыки Великобритании. Шесть его альбомов входят в список "500 величайших альбомов всех времен" по версии журнала Rolling Stone. В 2004 году журнал Rolling Stone поставил его на 39-е место в списке "100 величайших исполнителей рок-музыки всех времен" и на 23 место в списке "100 величайших вокалистов всех времен".


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц