Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Радио Tengri FM запускает спецвыпуски программы "Акустика. Живой звук"

11 июля 2014, 18:01
0
Гости из дальнего зарубежья - группа Yarik-Ecuador. ©Ярослав Радловский
Гости из дальнего зарубежья - группа Yarik-Ecuador. ©Ярослав Радловский
Мастер горлового пения Радик Тюлюш. ©Ярослав Радловский
Мастер горлового пения Радик Тюлюш. ©Ярослав Радловский
"Намгар" (Бурятия). ©Ярослав Радловский
"Намгар" (Бурятия). ©Ярослав Радловский
Тюлюш виртуозно играет на национальный тувинских инструментах. ©Ярослав Радловский
Тюлюш виртуозно играет на национальный тувинских инструментах. ©Ярослав Радловский

Радио Tengri FM запускает спецвыпуски программы "Акустика. Живой звук" с группами-участниками II фестиваля The Spirit of Tengri, который состоялся в Алматы 7 июня. В эфире радио Tengri FM программу можно будет услышать каждое воскресенье уже с 13 июля, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Поклонники этно-музыки вновь смогут насладиться песнями исполнителей и коллективов, в том числе Радика Тюлюша и группы "Чалама" из Тывы (13 июля), Yarik-Ecuador (20 июля), The Shin из Грузии (27 июля), BaBa Zula из Турции (3 августа), Болота Байрышева и группы "Белуха Jam" (10 августа), Саинхо Намчылак, Германа Попова и Фей Ловски (17 августа). В эфир радио Tengri FM программы будут выходить в 21.00.

Отметим, что записи программ "Акустика. Живой звук" проходили во время фестиваля этнической музыки The Spirit of Tengri. Уже после мероприятия директор и продюсер группы Yarik-Ecuador Владислав Баслин поблагодарил организаторов мероприятия, отметив, что ребята были в восторге от звучания экзотических музыкальных инструментов и необычной манеры горлового пения. 

"Мы были счастливы побывать здесь, окунуться в атмосферу прекрасного и необычайного праздника музыки, этно-музыки, близкой в душе каждому, который вы подарили и публике и музыкантам. С большим удовольствием поучаствуем в вашем фестивале еще, обязательно приготовим что-нибудь новое для публики и сохраним радость от произошедшего в наших сердцах до следующего года", - отметил он.

Между тем участники грузинского коллектива The Shin выступили с предложением проводить фестиваль не один день, а сразу несколько раз. "Обычно всегда говорят что-то хорошее о мероприятиях из вежливости, но я скажу не из вежливости. Фестиваль The Spirit of Tengri прошел на высоком профессиональном уровне, начиная с организации и заканчивая шикарным уровнем музыкантов. Очень сильные были коллективы, интересная музыка и перформанс, который состоялся. Было много разноплановых проектов, я как музыкант понимаю, насколько было сложно для организаторов этого фестиваля - радио Tengri FM - провести его на таком уровне. Все удалось, было очень динамично и интересно", - поделился Заза Миминошвили.

Программа "Акустика. Живой звук" начала свою историю в 2010 году. Группы играют вживую в студии радио Tengri FM, а в перерывах отвечают на вопросы ведущего. Существует также видеоверсия программы, которая выходит в эфир на телеканале СТВ. За четыре года в студии радио Tengri FM побывали такие исполнители и группы, как "Океан Ельзи" (Украина), Дидюля (Беларусь), Motor-Roller (Казахстан), The Animals (Англия), Дана Гилеспи (Англия), Юрий Шевчук (Россия), "Чайф" (Россия), "Мара" (Россия), "Пилот" (Россия), Диана Арбенина (Россия) и "Город 312" (Кыргызстан). Следить за новостями фестиваля The Spirit of Tengri можно на официальной странице проекта.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц